aktuelle Seite >> Das hat uns gefallen

Interessantes und Informatives rund um das Thema Tierschutz!

In dieser Rubrik möchten wir Ihnen Verschiedenes vorstellen, das wir an anderer Stelle entdeckt haben und uns wichtig, hilfreich oder interessant erscheint.

Neues Tierschutz- und Hunde-Buch erschienen

Liebe Tierfreundinnen und Tierfreunde!

Im Dezember 2018 ist ein neues Tierschutz- und Hundebuch erschienen, das wir Ihnen gerne kurz vorstellen möchten.

Bardino...eine andere Hundewelt voller Streifen

Mythos, Wahrheit, Realität, Alltag Die Geschichten ganz besonderer Hunde. Dieses Buch ist nicht nur eine Hommage an die Hunde-Rasse des Bardino und dessen Bardino-Mixe! Sondern zeigt den Alltag dieser gestreiften Hunde in ihrem neuen Zuhause und in einer neuen Hunde-Welt. Ist ein Portrait dieser einzigartigen, wundervollen und ganz besonderen spanischen Hunde-Rasse. Berichtet über die Erfahrungen von realen Bardino-Haltern und Bardino-Freunden. Es erzählt ihre wahren Geschichten, deren Alltag, Erlebnisse und Abenteuer. Echte und erlebte Begegnungen. Erzählt über das Leben nach ihrem bitteren und traurigen Aufenthalt in Tötungsstationen, Tierheimen und ihrer anschließenden Adoption. Die etwas anderen und gestreiften Geschichten, einer sehr beeindruckenden Hunde-Rasse, in dieser ganz besonderen Hunde-Welt!

Nähere Information erhalten Sie unter

>>>  https://www.hund-mit-streifen.de

Suchen Sie noch ein Weihnachtsgeschenk ? Das ideale Geschenk für einen Tierfreund

In ihren Geschichten erzählt die hessische Tierschützerin Anja Griesand von ihren Erlebnissen mit Tieren und Menschen – lustigen und traurigen, überraschenden und bewegenden. Darin geht es oftmals um die Rettung sonst chancenloser Hunde, besonders von den Kanarischen Inseln, auch um ihre Vermittlung in Deutschland und das Glück, mit ihnen leben zu dürfen. Bewusst wird auf die Schilderung schlimmer Erlebnisse im Tierschutzalltag verzichtet.

Immer versteht es die Autorin, auf ihre ganz eigene Art, den Leser mit in die Geschichten einzubeziehen und ihm das Geschehen vor Augen zu führen. Er wird lachen, vielleicht auch weinen, doch stets mitfühlen und miterleben, denn die Geschichten wurden mit viel Herzblut geschrieben, und nebenbei wird er viel über engagierten ehrenamtlichen Tierschutz und einfühlsamen Umgang mit den Tieren erfahren. Ausgewählte Zitate und zahlreiche Fotos runden die authentischen Geschichten dieser engagierten Tierfreundin ab.

Bücher, die man am liebsten in einem Zug lesen möchte -  Tierschutzgeschichtenbücher der besonderen Art!

In ihrem Buch „Dingo der australische Seelenhund“ erzählt Anja Griesand die Geschichte von „Cowboy“ aus dem Tierheim Hanau.

Mit dem Kauf der Bücher unterstützen Sie die Tierschutzarbeit der Autorin.

Über die Autorin:

Für Anja Griesand, Jahrgang 1966, ist seit frühester Jugend die Liebe zu Tieren und die bedingungslose Bereitschaft, ihnen beizustehen, ein prägendes Moment in ihrem Leben. Seit der Begegnung mit örtlichen Tierschützern 1984 ist sie mit Leib und Seele ehrenamtlich im Tierschutz engagiert. Mitte der neunziger Jahre kam dann der Auslandstierschutz zum deutschen Tierschutz hinzu. Ein Schwerpunkt ihres Engagements ist die Rettung von Hunden aus den Tötungsstationen der Kanarischen Inseln, besonders Fuerteventuras. Neben ihren beeindruckenden, sehr persönlichen Tierschutzgeschichten (bisher erschienen: „Corazón heißt Herz“, „Aslak, das Hundemodel“, „Connor, der sanfte irische Riese“, „Dingo, der australische Seelenhund“) veröffentlichte Anja Griesand ein umfangreiches Sachbuch über den Bardino (Majorero Canario), eine alte kanarische Hütehunderasse („Bardino – Hütehund der Kanaren“). Mit ihren Homepages Bardino.de und Bardino-in-Not.de trägt sie wesentlich bei zur internationalen Bekanntheit dieser Rasse, zum Verständnis für sie und zur Rettung vieler Bardinos und ihrer glücklichen Vermittlung. Die Autorin lebt mit ihren beiden Söhnen und ihren Hunden in einem kleinen Dorf im Landkreis Limburg-Weilburg.

Bardino Hütehund der Kanaren - Buchbestellung http://www.bardino.de/Bardino-Buchbestellung/

Tierschutzgeschichten Buchbestellung: https://www.tierschutzgeschichten.de/buchbestellung/

Facebook: https://www.facebook.com/AnjaGriesandAutorin/

Veganes Kochbuch des Deutschen Tierschutzbundes