aktuelle Seite >> Das hat uns gefallen

Interessantes und Informatives rund um das Thema Tierschutz!

In dieser Rubrik möchten wir Ihnen Verschiedenes vorstellen, das wir an anderer Stelle entdeckt haben und uns wichtig, hilfreich oder interessant erscheint.

Veganes Kochbuch des Deutschen Tierschutzbundes

©DTB

Gemäß seinem Motto "Der Weg zu mehr Tierschutz fängt auf unseren Tellern an" hat der Deutsche Tierschutzbund ein veganes Kochbuch erstellt!

Tolles Essen genießen und gleichzeitig die Tiere unterstützen - eine tolle Idee!

>> nähere Infos

Ein schönes Zuhause für Hennen aus der Massentierhaltung!

Möchten Sie einem Huhn aus der Massentierhaltung noch ein schönes Leben schenken?

Der Verein 'Rettet das Huhn e. V.' hat es sich "zur Aufgabe gemacht, Legehennen aus Massentierhaltungen zu übernehmen und an tierliebe Menschen zu vermitteln, die diesen Tieren ein artgerechtes, erfülltes Hühnerleben schenken möchten."

Auf diese Weise hat der Verein bisher bereits fast 50.600 Hühner vor dem Geflügelschlachthof bewahrt - eine tolle Initiative, die wir Ihnen gerne vorstellen möchten!

>> nähere Infos

Die Tierrechtsbewegung Peta unterstützt die Organisation Animal Rahat, die sogn. Arbeitstieren in Indien einen sicheren Ort bietet, an dem sie in ihren wohlverdienten Ruhestand gehen können. Ein großartiges Projekt, finden wir...

Möchten auch Sie sich für Arbeitstiere in Indien engagieren?

Nähere Informationen finden Sie hier >>

Aktuelle Oxford-Studie: Vegane Ernährung rettet Leben!

(23. März 2016) Die Albert Schweitzer Stiftung hat die Ergebnisse einer Studie über die positiven Auswirkungen der veganen Ernährungsweise veröffentlicht

>> nähere Informationen

Hütten für rumänische Straßenhunde

(November 2015) Die Tierhilfe Hoffnung e. V. mit ihrer Smeura, dem größten Tierheim der Welt, hat sich die Rettung rumänischer Straßenhunde zur Aufgabe gemacht. Mit dem nahenden Winter werden wieder ganz dringend Hundehütten benötigt. Der Bau einer Hütte kostet ca. 25,00 €, den Sie mit dem Kauf einer dieser schönen handbemalten symbolischen Hütten (Abb. rechts) ermöglichen können.

>>nähere Informationen