aktuelle Seite >> Petitionen

Werden Sie aktiv!

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen ausgewählte Petitionen vorstellen.

Betäubungspflicht für die Kastration von Ferkeln soll verschoben werden!

Aktualisierung:

Die Tierschutzorganisation Animal Equality Germany hat eine Petition zum sofortigen Verbot der betäubungslosen Kastration von Ferkeln bei change.org gestartet.

Bitte helfen Sie mit Ihrer Unterschrift, dass das Verbot der betäubungslosen Kastration von Ferkeln nicht um volle zwei Jahre aufgeschoben wird. Das Verbot der betäubungslosen Kastration von Ferkeln muss zum 1. Januar 2019 in Kraft treten!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

In Deutschland werden etwa 20 Millionen männlicher Ferkel jedes Jahr ohne jegliche Betäubung kastriert - aus rein ökonomischen Gründen. 2012 war endlich ein Verbot dieser schmerzhaften Praxis beschlossen worden, zunächst zum 31.12.2016, dann mit Rücksicht auf die Landwirtschaft, zum 31.12.2018. Nun will die CDU/CSU-SPD Koalition im Bund die Betäubungspflicht für die Kastration von Ferkeln nochmals um zwei Jahre verschieben. Damit setzt sie sich einmal mehr über ein tierfreundliches Votum des Bundesrates hinweg. Dieser hatte ein Verschieben gerade ausdrücklich abgelehnt.

Den Text der am 04.10.2018 erschienenen Pressemitteilung der Landestierschutzbeauftragten finden Sie hier  >>> Pressemitteilung

Online Petition: Stoppt Tierversuche an Rotkehlchen in Oldenburg!

Bitte unterstützen Sie gemeinsam mit uns die Online-Petition der Ärzte gegen Tierversuche e.V. mit Ihrer Unterschrift !

>> zur Petition

Kampf gegen grausame Tiertransporte!

Das Deutsche Tierschutzbüro e.V. hat eine Petition gegen die grausamen Tiertransporte gestartet.

Bitte helfen auch Sie mit Ihrer Unterschrift diese Tiertransporte zu stoppen!

>> Hier finden Sie weitere Informationen

Bitte unterstützen Sie mit uns die Kampagne der Organisationen Tasso, Ärzte gegen Tierversuche und Bund gegen Missbrauch der Tiere !

Vielen Dank!

>> zur Petition

Schwimmen bis zur Verzweiflung!!

In der Depressionsforschung müssen Ratten bis zur Erschöpfung schwimmen - in Deutschland sind solche grausamen Versuche erlaubt, obwohl die EU ein gesetzliches Verbot ermöglicht.

Bitte unterstützen Sie die Kampagne der Organisationen Ärzte gegen Tierversuche, Tasso und der Bund gegen den Missbrauch der Tiere! Vielen Dank!

Verbot des Kükenschredderns

Die Tierrechtsorganisation Peta hat eine Petition gestartet gegen das millionenfache Töten der sogn. "Eintagsküken"

>> bitte helfen auch Sie mit Ihrer Unterschrift dieses Vorgehen zu stoppen!

Petition gegen Importverbot für Hundeleder in die EU!

Bitte unterstützen Sie mit uns diese Petition der Tierrechtsorganisation Peta

>> zur Petition

Kein Tierverkauf in Baumärkten!

Bitte appellieren auch Sie an Hagebaumarkt, den Verkauf von Kleintieren aus tierquälerischen Zuchtbetrieben umgehend einzustellen!

>> zur Petition

Vermeidbare Chemikalientests an Tieren in der EU beenden!

Die Tierrechtsorganisation Peta fordert in einem offenen Brief die zuständigen Behörden auf, vermeidbare Tierversuche zu beenden. Mit Ihrer Unterschrift können Sie diese Forderung unterstützen!