aktuelle Seite >> Hunde von privat

Hunde aus Privatvermittlung

Hier stellen wir Ihnen Notfälle vor, die von Privatpersonen vermittelt werden. Die Tiere befinden sich noch in ihrem Zuhause. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die angegebenen Kontakte.

Hildi
Mona
Berta

Wirbelwind Hildi braucht dringend ein neues Zuhause!

Wirbelwind Hildi (geb. Februar 2018) kam mit ca. 5 Monaten aus Griechenland (Paros) nach Deutschland. Obwohl Hildi sich mittlerweile an ihr neues Zuhause und Menschen gewöhnt hat, ist sie oft sehr aufgeregt und bewegt sich auch draußen noch sehr unsicher und schreckhaft. Dies äußert sich meistens am Ziehen oder Bellen. Zuhause liebt sie es mitten drin zu sein, zu kuscheln oder genüsslich an einem Knochen zu knabbern.  Hildi liebt lange Spaziergänge in der Natur, die sie auch braucht. Viel Auslauf und Kontakt zu anderen Artgenossen sind wichtig. Ohne Leine ist es meist kein Problem – bei Begegnungen mit Leine und kleineren oder ebenfalls unsicheren Artgenossen tut sie sich allerdings noch sehr schwer. In Sachen Erziehung und Leinenbegegnung muss sie also noch einiges lernen. Gerade deshalb sollte sie in einen konsequenten Haushalt mit viel Erfahrung, am besten auswärts und ohne Kinder.

Sie ist stubenrein, schafft es 5-6h auch gut alleine und fährt gerne Auto. Sie wiegt ca. 24kg und ist gesund und munter (gechipt, geimpft, regelmäßig entwurmt).  Da es mir sehr schwer fällt sie abzugeben, würde ich mir gerne ihr neues Zuhause vor und nach der Übergabe ansehen. Ich wünsche mir für Hildi einen neuen Halter*in, der/die ihr die notwendige Zeit und Zuwendung geben kann, um endlich richtig anzukommen.

Kontakt: wilde-hilde-mainz@web.de

>>weitere Bilder von Hildi

Name: Mona

Weiblich, kastriert, gechipt, geimpft

Rasse: rumänischer Herdenschutzhund - Mix

Geboren: im November 2014

Verträglichkeit mit Katzen: nein

Wer Mona im Video sehen möchte: https://www.youtube.com/watch?v=WnyD9vL_o1s

Diese wunderbare Hündin kam mit einem knappen Jahr aus Rumänien nach Deutschland in das Tierheim Alsfeld und wurde 3 Wochen später vermittelt.

Zurzeit lebt sie in Gießen (Hessen) in einer Wohngemeinschaft mit insgesamt 7 Mitbewohnern. Die Haltung (nur) in der Wohnung ohne Garten oder Balkon und der viele Verkehr (insbesondere laute Motorräder) ist für sie jedoch nicht das Richtige.

Aufgrund veränderter privater Umstände, durch diese ich Mona nicht mehr gerecht werden kann, habe ich mich schweren Herzens entschieden sie abzugeben und suche nun ein neues Zuhause für sie mit Garten/Hof und erfahrenen Menschen.

Mona ist eine intelligente Hündin, die weiß, was sie will, sehr schnell lernt und geistig gefordert werden möchte. Sie läuft sehr gut an der Leine und begleitet Sie gerne beim Joggen oder Fahrradfahren. An Nasenarbeit (Erfahrung bei ZOS -ähnlichem Suchsport), am Lernen neuer Kommandos und Tricks und natürlich beim Toben mit ihren Hundekumpels hat sie sehr viel Spaß. Richtig glücklich ist sie auf ausgedehnten Spaziergängen in der Natur, bei Wanderungen oder beim Bewachen ihres Grundstücks. Freilauf ist bislang leider nicht möglich, da sie einen starken Jagdtrieb hat.

Geistig sowie körperlich ausgelastet ist sie eine glückliche, ruhige und einfach tolle Hündin, die sich innerhalb klarer Regeln super benimmt. Zu ihren Menschen baut sie eine starke Bindung auf und lässt sich sehr gerne den Bauch streicheln.Ansonsten ist sie recht selbständig und kann problemlos allein bleiben.

Im Auto wird sie gerne mitgenommen und macht auch lange Fahrten super mit. Sie freut sich immer, dabei zu sein!

Mit ruhigen, souveränen Hunden verträgt sie sich (i.d.R.) und spielt dann gerne ausgelassen. Bei Begegnungen mit Artgenossen an der Leine ist sie, je nach Sympathie, nicht immer entspannt -hieran wird aber geübt. Auch Besucher werden erst einmal skeptisch beäugt und - typisch Herdenschutzhund - eigenständig bewertet. Begegnet ihr der Mensch freundlich, wird sie gerne gekrault und freut sich über Besuch.

Aufgrund ihres starken Charakters und ihrer Größe (65 cm, 30 kg) sollten kleine Kinder nicht im Haushalt leben. Für Mona wünsche ich mir ein großes, eingezäuntes Grundstück und Herdeschutzhund-erfahrene Menschen mit einer konsequenten, ruhigen und souveränen Führung.Wenn Sie sich angesprochen fühlen, freue ich mich, wenn Sie Mona kennenlernen möchten! :)

Da ich des Öfteren im Raum Bremen und Raum Mannheim bin, wäre dies auch dort problemlos möglich.Rufen Sie mich gerne an, dann können wir alles weitere telefonisch besprechen.

Lisa Reinhardt Tel.: 0157-51414509

Berta sucht ein neues zu Hause

Berta ist eine aufgeschlossene und Menschenumgängliche Hündin, die am 30.09.2013 in Ungarn geboren wurde.

Sie geht an der Leine (joggt auch mit) und freut sich über jegliche Aufmerksamkeit.

Schnell fasst sie Vertrauen, wenn sie merkt, dass man lieb zu ihr ist. Sie hat bisher im Umgang mit Menschen keine Auffälligkeiten gezeigt. Allerdings mit kleineren, vorzugsweise weiblichen Hündinnen.  Ein großer Garten wäre ideal für Berta und jemand der sich um sie kümmert. Wir müssen Berta sofort abgeben, weil sie unseren kleinen Hund gebissen hat. Es war bereits der zweite Vorfall dieser Art in den letzten Wochen.

Wir erheben keine Gebühr für Berta, sondern suchen einen passenden Platz! Berta ist gechipt und geimpft.

Hier noch ein paar Eckdaten:

Schulterhöhe: 70cm

Gewicht: 70kg

Nächster Impftermin: Juni 2019

(Staupe, Hepatitis, Parvovirose, Parainfulenza, Bordetellen, Leptospirose)

Tierarzt: Gerhard Haas, Weilmünster

Wer sich für Berta interessiert, melde sich bitte bei der Vermittlerin.