aktuelle Seite >> Kaninchen Tierheim

"Mein Kaninchen ist träge und langweilig" - Selbst dran schuld!

In freier Wildbahn haben Kaninchen viel zu tun: Es gilt, jeden Tag genug Futter zu finden, sich vor Fressfeinden zu schützen, die Unterkunft zu pflegen und sich fortzupflanzen.

In menschlicher Obhut haben Kaninchen diese Sorgen und Aufgaben nicht. Im Normalfall sind die Tiere bei ihren Menschen bestens versorgt und bekommen alles vor die Nase gestellt. Da kommt schnell Langeweile auf. Jeder Winkel im Gehege ist bereits erkundet, und was dann?

Dieses Video zeigt, wie viel Freude Mensch mit seinem Kaninchen haben kann - und umgekehrt. Sehen Sie selbst ... (Bei dem Hauptdarsteller handelt es sich übrigens um unseren ehemaligen Schützling Arne (nun 'Flake') in seinem neuen Zuhause!)

>> https://www.youtube.com/watch?v=znIro-t_7OE

Artgerechte Haltung von Kaninchen

Hier haben wir für Sie einige Hinweise zur artgerechten Haltung dieser Tiere zusammengestellt.

>> Kaninchen brauchen ...

Diese Kaninchen warten bei uns im Tierheim auf ein neues Zuhause

Wir freuen uns, wenn Sie einem oder mehreren unserer Kaninchen ein neues Zuhause geben möchten.

Pancho
Bunny
Bella
Hilde
Maxime

Pancho

Rasse: Zwergkaninchen

Farbe: braun

Geschlecht: männlich - kastriert

Alter: 01.01.2020

Nähere Informationen folgen in Kürze!

Bunny

Rasse:

Farbe:

geboren: ca. 2018

Nähere Informationen folgen in Kürze!

Bella

Rasse: Rex

Farbe: schildpatt

Alter: unbekannt

Unsere schöne Bella ist ein agiles und neugieriges Kaninchen. Mit sicherem Abstand beobachtet sie die Pfleger bei den Reinigungsarbeiten. Für sie suchen wir ein Zuhause mit weiteren Artgenossen und einem großen Gehege.

Hilde

Rasse: Widder – Rex

Farbe: tricolor

Alter: unbekannt

Hilde ist ein zurückhaltendes und ruhiges Kaninchen. Aufgrund eines Abszesses wurde sie am Unterkiefer operiert. Ein artgerechtes Zuhause und weitere Artgenossen sind Voraussetzung für eine Vermittlung.

Maxime

Rasse: Widder – Rex

Farbe: schwarz – weiß

Alter: unbekannt

Unser Schützling Maxime ist ein ruhiges Kaninchen. Damit sie in ein neues Zuhause einziehen kann, muss ein artgerechtes Gehege in Innenhaltung vorhanden sein. Eine Vermittlung zu mindestens einem weiteren Artgenossen ist Voraussetzung.

Rasse: Donna: Zwergwidder     Destiny: Widder-Mix

Geburtsjahr: ca. 04/2017

Geschlecht: weiblich

Destiny und Donna sind zwei liebe und zutrauliche Kaninchen, die gemeinsam ein neues und artgerechtes Zuhause suchen. Beide haben Zahnprobleme und müssen sich alle 4 – 6 Wochen beim Tierarzt einer Kontrolle unterziehen.

Derzeit leben Destiny und Donna auf einer schönen Pflegestelle - bitte sprechen Sie uns bei Interesse an!

Donna