aktuelle Seite >> Kaninchen Tierheim

"Mein Kaninchen ist träge und langweilig" - Selbst dran schuld!

In freier Wildbahn haben Kaninchen viel zu tun: Es gilt, jeden Tag genug Futter zu finden, sich vor Fressfeinden zu schützen, die Unterkunft zu pflegen und sich fortzupflanzen.

In menschlicher Obhut haben Kaninchen diese Sorgen und Aufgaben nicht. Im Normalfall sind die Tiere bei ihren Menschen bestens versorgt und bekommen alles vor die Nase gestellt. Da kommt schnell Langeweile auf. Jeder Winkel im Gehege ist bereits erkundet, und was dann?

Dieses Video zeigt, wie viel Freude Mensch mit seinem Kaninchen haben kann - und umgekehrt. Sehen Sie selbst ... (Bei dem Hauptdarsteller handelt es sich übrigens um unseren ehemaligen Schützling Arne (nun 'Flake') in seinem neuen Zuhause!)

>> https://www.youtube.com/watch?v=znIro-t_7OE

Artgerechte Haltung von Kaninchen

Hier haben wir für Sie einige Hinweise zur artgerechten Haltung dieser Tiere zusammengestellt.

>> Kaninchen brauchen ...

Diese Kaninchen warten bei uns im Tierheim auf ein neues Zuhause

Wir freuen uns, wenn Sie einem oder mehreren unserer Kaninchen ein neues Zuhause geben möchten.

Cleo
Hilde
Maxime
Wörni

Cleo

Rasse: Rex Kaninchen

Farbe: beige- weiß

Alter: unbekannt

Cleo ist ein sehr zutrauliches und neugieriges Kaninchen. Den Kontakt zu Menschen scheut sie nicht. Für sie suchen wir ein Zuhause mit großem Gehege und weiteren Artgenossen, damit auch sie in ein besseres Leben starten kann.

Hilde

Rasse: Widder – Rex

Farbe: tricolor

Alter: unbekannt

Hilde ist ein zurückhaltendes und ruhiges Kaninchen. Wie auch Wörni, wurde sie aufgrund eines Abszesses am Unterkiefer operiert. Ein artgerechtes Zuhause und weitere Artgenossen sind Voraussetzung für eine Vermittlung.

Maxime

Rasse: Widder – Rex

Farbe: schwarz – weiß

Alter: unbekannt

Unser Schützling Maxime ist ein ruhiges Kaninchen, das sich sehr an ihrer derzeitigen Partnerin Wörni orientiert. Damit sie in ein neues Zuhause einziehen kann, muss ein artgerechtes Gehege vorhanden sein. Eine Vermittlung zu mindestens einem weiteren Artgenossen ist Voraussetzung, wünschenswert wäre eine gemeinsame Vermittlung mit ihrer Partnerin.

Wörni

Rasse: Widder-Mix

Farbe: tricolor

Alter: unbekannt

Wörni ist ein aufgewecktes und agiles Kaninchen. Gemeinsam mit fünf weiteren Kaninchen wurde sie im Wald ausgesetzt. Glücklicherweise konnten aber alle sechs Tiere von unseren Pflegern gesichert werden. Aufgrund eines Abszesses am Unterkiefer wurde sie operiert, erholt sich aber gut. Damit Wörni in ein besseres Leben starten kann, suchen wir ein Zuhause mit einer artgerechten Unterkunft und weiteren Artgenossen.

Rasse: Donna: Zwergwidder     Destiny: Widder-Mix

Geburtsjahr: ca. 04/2017

Geschlecht: weiblich

Destiny und Donna sind zwei liebe und zutrauliche Kaninchen, die gemeinsam ein neues und artgerechtes Zuhause suchen. Beide haben Zahnprobleme und müssen sich alle 4 – 6 Wochen beim Tierarzt einer Kontrolle unterziehen.

Derzeit leben Destiny und Donna auf einer schönen Pflegestelle - bitte sprechen Sie uns bei Interesse an!

Donna