aktuelle Seite >> Kaninchen Tierheim

Diese Kaninchen warten bei uns im Tierheim auf ein neues Zuhause

Wir freuen uns, wenn Sie einem oder mehreren unserer Kaninchen ein neues Zuhause geben möchten.

Hier haben wir für Sie einige Hinweise zur artgerechten Haltung dieser Tiere zusammengestellt.

>> Kaninchen brauchen ...

Marschmelow
Elli
Momo
Maila
Löffel
Lilly
Rocky

Rasse: Donna: Zwergwidder     Destiny: Widder-Mix

Geburtsjahr: ca. 04/2017

Geschlecht: weiblich

Destiny und Donna sind zwei liebe und zutrauliche Kaninchen, die gemeinsam ein neues und artgerechtes Zuhause suchen. Beide haben Zahnprobleme und müssen sich alle 4 – 6 Wochen beim Tierarzt einer Kontrolle unterziehen.

Derzeit leben Destiny und Donna auf einer schönen Pflegestelle - bitte sprechen Sie uns bei Interesse an!

Donna

Elli

Farbe: weiß mit hellbraun

Geboren: 03.01.2015

Ellie ist ein freundliches und bewegungsfreudiges Kaninchen. Für sie suchen wir ein Zuhause gemeinsam, mit ihrem Partner Marschmelo.

Marschmelow

Farbe: weiß/schwarz

Geboren: 01.08.2016

Marschmelo ist ein ruhiges, aber agiles Kaninchen. Für ihn suchen wir ein gemeinsames Zuhause mit seiner Partnerin Ellie.

Momo

Farbe: weiß/hellbraun/grau

Geboren: 06.10.2013

Momo ist ein liebes und ruhiges Kaninchen. Den Kontakt zu Menschen meidet er im Moment noch. Für Momo suchen wir ein Zuhause zusammen mit seiner Partnerin Maila und einem großen Gehege.

Maila

Farbe: rot

Geschlecht: weiblich – unkastriert

Geboren: 06.10.2013

Maila ist ein freundliches und aufgewecktes Kaninchen. Neugierig beobachtet sie die Pfleger bei den Reinigungsarbeiten, anfassen lassen möchte sie sich jedoch eher nicht. Für Maila suchen wir ein Zuhause gemeinsam mit ihrem Partner Momo.

Löffel

Farbe: beige

Geboren: 2014

Löffel ist ein ruhiges und ausgeglichenes Kaninchen. Mit Artgenossen kommt Löffel gut zurecht. Für ihn suchen wir ein Zuhause mit großem Gehege und seiner Partnerin Lilly.

Lilly

Farbe: grau mit weißen Abzeichen

Geboren: 01.05.2015

Lilly ist ein aufgewecktes und agiles Kaninchen, das ein Zuhause gemeinsam mit ihrem Partner Löffel sucht. Für Lilly wäre ein großer Auslauf wünschenswert.

Rocky

Alter: unbekannt

Geschlecht: männlich – kastriert

Rocky ist ein etwas scheues, aber agiles Kaninchen. Den Kontakt zu Menschen meidet er derzeit noch. Mit Artgenossen kommt Rocky gut zurecht. Auch für ihn suchen wir ein Zuhause mit weiteren Artgenossen und einem großen Gehege.

"Mein Kaninchen ist träge und langweilig" - Selbst dran schuld!

In freier Wildbahn haben Kaninchen viel zu tun: Es gilt, jeden Tag genug Futter zu finden, sich vor Fressfeinden zu schützen, die Unterkunft zu pflegen und sich fortzupflanzen.

In menschlicher Obhut haben Kaninchen diese Sorgen und Aufgaben nicht. Im Normalfall sind die Tiere bei ihren Menschen bestens versorgt und bekommen alles vor die Nase gestellt. Da kommt schnell Langeweile auf. Jeder Winkel im Gehege ist bereits erkundet, und was dann?

Dieses Video zeigt, wie viel Freude Mensch mit seinem Kaninchen haben kann - und umgekehrt. Sehen Sie selbst ... (Bei dem Hauptdarsteller handelt es sich übrigens um unseren ehemaligen Schützling Arne (nun 'Flake') in seinem neuen Zuhause!)

>> https://www.youtube.com/watch?v=znIro-t_7OE