aktuelle Seite >> Kaninchen Tierheim

"Mein Kaninchen ist träge und langweilig" - Selbst dran schuld!

In freier Wildbahn haben Kaninchen viel zu tun: Es gilt, jeden Tag genug Futter zu finden, sich vor Fressfeinden zu schützen, die Unterkunft zu pflegen und sich fortzupflanzen.

In menschlicher Obhut haben Kaninchen diese Sorgen und Aufgaben nicht. Im Normalfall sind die Tiere bei ihren Menschen bestens versorgt und bekommen alles vor die Nase gestellt. Da kommt schnell Langeweile auf. Jeder Winkel im Gehege ist bereits erkundet, und was dann?

Dieses Video zeigt, wie viel Freude Mensch mit seinem Kaninchen haben kann - und umgekehrt. Sehen Sie selbst ... (Bei dem Hauptdarsteller handelt es sich übrigens um unseren ehemaligen Schützling Arne (nun 'Flake') in seinem neuen Zuhause!)

>> https://www.youtube.com/watch?v=znIro-t_7OE

Artgerechte Haltung von Kaninchen

Hier haben wir für Sie einige Hinweise zur artgerechten Haltung dieser Tiere zusammengestellt.

>> Kaninchen brauchen ...

Diese Kaninchen warten bei uns im Tierheim auf ein neues Zuhause

Wir freuen uns, wenn Sie einem oder mehreren unserer Kaninchen ein neues Zuhause geben möchten.

Jacky
Rocky
Chika
Bohino
Blacky
Oreo
Marschmelow
Elli
Löffel
Lilly

Jacky

Farbe: grau-weiß

Geboren: 01.01.2014

Geschlecht: weiblich

Unsere - anfangs sehr schüchterne - Jacky taut durch ihren Partner Rocky immer mehr auf. Mittlerweile kann sie entspannt liegenbleiben, wenn Menschen an ihrem Gehege vorbei laufen, was vor einigen Wochen undenkbar war. Für sie wünschen wir uns ein Zuhause gemeinsam mit ihrem Freund Rocky, da sie sich sehr stark an ihm orientiert. Ein großes Gehege mit Beschäftigungsmöglichkeiten ist Voraussetzung für eine Vermittlung.

Rocky

Alter: unbekannt

Geschlecht: männlich – kastriert

Rocky ist ein etwas scheues, aber agiles Kaninchen. Den Kontakt zu Menschen meidet er derzeit noch. Mit Artgenossen kommt Rocky gut zurecht. Für ihn wünschen wir uns ein Zuhause gemeinsam mit seiner Freundin Jacky, da er sich sehr stark an ihr orientiert. Ein großes Gehege mit Beschäftigungsmöglichkeiten ist Voraussetzung für eine Vermittlung.

Chika

Farbe: weiß – grau

Geboren: 2017

Geschlecht: weiblich

Chika ist ein scheues aber freundliches Kaninchen. Den Kontakt zu Menschen meidet sie derzeit noch aber man kann von Tag zu Tag kleine Fortschritte erkennen. An ihrem Partner Bohino orientiert sie sich stark, deshalb werden die beiden nur gemeinsam vermittelt. Ein großes, artgerechtes Gehege ist für die Vermittlung der beiden Voraussetzung.

Bohino

Farbe: schwarz mit weiß

Geboren: 2017

Geschlecht: männlich – kastriert

Bohino ist ein aufgewecktes und bewegungsfreudiges Kaninchen. Im Gegensatz zu seiner Partnerin Chika, lässt er den Kontakt zu Menschen etwas mehr zu. Für die Beiden suchen wir ein gemeinsames Zuhause mit großem Gehege und vielen Beschäftigungsmöglichkeiten.

Blacky

Rasse: Widder – Mix

Farbe: schwarz

Geboren: 01.02.2018

Geschlecht: männlich – kastriert

Blacky ist ein freundliches und aufgeschlossenes Kaninchen. Scheu gegenüber Menschen ist er nicht, lässt sich sogar ab und zu mal streicheln. Für Blacky suchen wir ein Zuhause, gemeinsam mit seinem Freund Oreo. Ein großes artgerechtes Gehege ist Voraussetzung für die Vermittlung.

Oreo

Farbe: weiß mit schwarz

Geboren: 01.06.2013

Geschlecht: männlich – kastriert

Oreo ist ein liebes und aktives Kaninchen. Wie sein Partner Blacky, ist auch er nicht scheu gegenüber Menschen. Für Oreo suchen wir ein gemeinsames Zuhause mit seinem Freund Blacky. Ein großes Gehege ist Voraussetzung für die Vermittlung der Beiden.

Rasse: Donna: Zwergwidder     Destiny: Widder-Mix

Geburtsjahr: ca. 04/2017

Geschlecht: weiblich

Destiny und Donna sind zwei liebe und zutrauliche Kaninchen, die gemeinsam ein neues und artgerechtes Zuhause suchen. Beide haben Zahnprobleme und müssen sich alle 4 – 6 Wochen beim Tierarzt einer Kontrolle unterziehen.

Derzeit leben Destiny und Donna auf einer schönen Pflegestelle - bitte sprechen Sie uns bei Interesse an!

Donna

Elli

Farbe: weiß mit hellbraun

Geboren: 03.01.2015

Ellie ist ein freundliches und bewegungsfreudiges Kaninchen. Für sie suchen wir ein Zuhause gemeinsam, mit ihrem Partner Marschmelo.

Marschmelow

Farbe: weiß/schwarz

Geboren: 01.08.2016

Marschmelo ist ein ruhiges, aber agiles Kaninchen. Für ihn suchen wir ein gemeinsames Zuhause mit seiner Partnerin Ellie.

Löffel

Farbe: beige

Geboren: 2014

Löffel ist ein ruhiges und ausgeglichenes Kaninchen. Mit Artgenossen kommt Löffel gut zurecht. Für ihn suchen wir ein Zuhause mit großem Gehege und seiner Partnerin Lilly.

Lilly

Farbe: grau mit weißen Abzeichen

Geboren: 01.05.2015

Lilly ist ein aufgewecktes und agiles Kaninchen, das ein Zuhause gemeinsam mit ihrem Partner Löffel sucht. Für Lilly wäre ein großer Auslauf wünschenswert.