aktuelle Seite >> Kaninchen Tierheim

Diese Kaninchen warten bei uns im Tierheim auf ein neues Zuhause

Wir freuen uns, wenn Sie einem oder mehreren unserer Kaninchen ein neues Zuhause geben möchten.

Hier haben wir für Sie einige Hinweise zur artgerechten Haltung dieser Tiere zusammengestellt.

>> Kaninchen brauchen ...

Mini

Rasse: Löwenkopf-Mix

Geb.: ca 2015

Geschlecht: weiblich, unkastriert

Mini ist ein liebes, zutrauliches Kaninchen und hat keine Angst vor Menschen. Mini wird nur zusammen mit ihrer Tochter Manta vermittelt.

Manta

Rasse: Löwenkopf- Mix

Geb.: ca 2017

Geschlecht: weiblich, unkastriert

Manta ist ein liebes, zutrauliches Kaninchen und hat wie ihre Mutter keine Angst vor Menschen. Manta wird nur zusammen mit ihrer Mutter Mini vermittelt.

Schneewittchen

Rasse: Widder-Mix

Geburtsjahr: 05/2016

im Tierheim seit: 25.10.17

Schneewittchen ist ein liebes und zutrauliches Kaninchen, das zusammen mit Tochter Fee in ein artgerechtes Zuhause vermittelt wird.

"Mein Kaninchen ist träge und langweilig" - Selbst dran schuld!

In freier Wildbahn haben Kaninchen viel zu tun: Es gilt, jeden Tag genug Futter zu finden, sich vor Fressfeinden zu schützen, die Unterkunft zu pflegen und sich fortzupflanzen.

In menschlicher Obhut haben Kaninchen diese Sorgen und Aufgaben nicht. Im Normalfall sind die Tiere bei ihren Menschen bestens versorgt und bekommen alles vor die Nase gestellt. Da kommt schnell Langeweile auf. Jeder Winkel im Gehege ist bereits erkundet, und was dann?

Dieses Video zeigt, wie viel Freude Mensch mit seinem Kaninchen haben kann - und umgekehrt. Sehen Sie selbst ... (Bei dem Hauptdarsteller handelt es sich übrigens um unseren ehemaligen Schützling Arne (nun 'Flake') in seinem neuen Zuhause!)

>> https://www.youtube.com/watch?v=znIro-t_7OE