aktuelle Seite >> Kaninchen Tierheim

Diese Kaninchen warten bei uns im Tierheim auf ein neues Zuhause

Wir freuen uns, wenn Sie einem oder mehreren unserer Kaninchen ein neues Zuhause geben möchten.

Hier haben wir für Sie einige Hinweise zur artgerechten Haltung dieser Tiere zusammengestellt.

>> Kaninchen brauchen ...

Donna und Destiny
Fee
Quentin
Marschmelow
Elli
Momo
Maila
Juri
Löffel
Lilly
Rocky

Donna und Destiny - nähere Info´s folgen

Fee

Name: Fee

Farbe: weiß

Rasse: Zwerg Widder

Geschlecht: weiblich / unkastriert

Geboren: ca. Anfang 2017

Fee ist ein liebes und freundliches Kaninchen. Sie kommt aus schlechter Haltung und hat folglich Zahnprobleme. Dies bedeutet eine regelmäßige Zahnkontrolle beim Tierarzt. Trotz der kleinen Hürde würde sie sich auf Ihren Besuch freuen. Gerne würden wir ihr die Option auf eine Pflegestelle ermöglichen.

Fee lebt seit Mitte Juli 2019 auf einer schönen Pflegestelle. Bitte sprechen Sie uns bei Interesse an!

Quentin

Rasse: Löwenköpfchen

Farbe: weiß mit schwarz

Geboren: 01/ 2019

Quentin ist ein junges und agiles Kaninchen, auf der Suche nach einem geeigneten Partner. Aufgrund der Kastration, ist eine Zusammenführung erst am 17.06.2019 möglich. Für Quentin suchen wir ein Zuhause mit einem großen Gehege und weiteren Artgenossen.

Elli

Farbe: weiß mit hellbraun

Geboren: 03.01.2015

Ellie ist ein freundliches und bewegungsfreudiges Kaninchen. Für sie suchen wir ein Zuhause gemeinsam, mit ihrem Partner Marschmelo.

Marschmelow

Farbe: weiß/schwarz

Geboren: 01.08.2016

Marschmelo ist ein ruhiges, aber agiles Kaninchen. Für ihn suchen wir ein gemeinsames Zuhause mit seiner Partnerin Ellie.

Momo

Farbe: weiß/hellbraun/grau

Geboren: 06.10.2013

Momo ist ein liebes und ruhiges Kaninchen. Den Kontakt zu Menschen meidet er im Moment noch. Für Momo suchen wir ein Zuhause zusammen mit seiner Partnerin Maila und einem großen Gehege.

Maila

Farbe: rot

Geschlecht: weiblich – unkastriert

Geboren: 06.10.2013

Maila ist ein freundliches und aufgewecktes Kaninchen. Neugierig beobachtet sie die Pfleger bei den Reinigungsarbeiten, anfassen lassen möchte sie sich jedoch eher nicht. Für Maila suchen wir ein Zuhause gemeinsam mit ihrem Partner Momo.

Juri

Rasse: Widder

Farbe: weiß

Geboren: ca. 2017

Juri ist ein aufgeschlossenes und freundliches Kaninchen, das den Kontakt zu Menschen sucht. Neugierig beobachtet er die Leute bei ihrer Arbeit. Mit Artgenossen kommt Juri gut klar. Für ihn suchen wir ein Zuhause mit einem vorhanden Partner und einem großen Gehege.

Löffel

Farbe: beige

Geboren: 2014

Löffel ist ein ruhiges und ausgeglichenes Kaninchen. Mit Artgenossen kommt Löffel gut zurecht. Für ihn suchen wir ein Zuhause mit großem Gehege und seiner Partnerin Lilly.

Lilly

Farbe: grau mit weißen Abzeichen

Geboren: 01.05.2015

Lilly ist ein aufgewecktes und agiles Kaninchen, das ein Zuhause gemeinsam mit ihrem Partner Löffel sucht. Für Lilly wäre ein großer Auslauf wünschenswert.

Rocky

Alter: unbekannt

Geschlecht: männlich – kastriert

Rocky ist ein etwas scheues, aber agiles Kaninchen. Den Kontakt zu Menschen meidet er derzeit noch. Mit Artgenossen kommt Rocky gut zurecht. Auch für ihn suchen wir ein Zuhause mit weiteren Artgenossen und einem großen Gehege.

"Mein Kaninchen ist träge und langweilig" - Selbst dran schuld!

In freier Wildbahn haben Kaninchen viel zu tun: Es gilt, jeden Tag genug Futter zu finden, sich vor Fressfeinden zu schützen, die Unterkunft zu pflegen und sich fortzupflanzen.

In menschlicher Obhut haben Kaninchen diese Sorgen und Aufgaben nicht. Im Normalfall sind die Tiere bei ihren Menschen bestens versorgt und bekommen alles vor die Nase gestellt. Da kommt schnell Langeweile auf. Jeder Winkel im Gehege ist bereits erkundet, und was dann?

Dieses Video zeigt, wie viel Freude Mensch mit seinem Kaninchen haben kann - und umgekehrt. Sehen Sie selbst ... (Bei dem Hauptdarsteller handelt es sich übrigens um unseren ehemaligen Schützling Arne (nun 'Flake') in seinem neuen Zuhause!)

>> https://www.youtube.com/watch?v=znIro-t_7OE