aktuelle Seite >> Kaninchen Tierheim

Diese Kaninchen warten bei uns im Tierheim auf ein neues Zuhause

Wir freuen uns, wenn Sie einem oder mehreren unserer Kaninchen ein neues Zuhause geben möchten.

Hier haben wir für Sie einige Hinweise zur artgerechten Haltung dieser Tiere zusammengestellt.

>> Kaninchen brauchen ...

River

Rasse:Zwergkaninchen

Farbe: wildfarben / braun

Geschlecht:weiblich - kastriert

Geboren: 04.07.2017

River ist Menschen gegenüber sehr scheu und meidet den Kontakt. Im Umgang mit Artgenossen ist sie ein sehr temperamentvolles Kaninchen. Deshalb sucht River einen Partner der ihrem Temperament standhalten kann. In ihrem neuen Zuhause sollte viel Platz sein, damit River sich austoben kann.

Nico

Rasse: Deutscher Riese

Farbe: rot

Geboren: ca. 2015

Nico ist ein sehr zutraulicher Hase der den Kontakt zu Menschen sucht. Mit Artgenossen versteht er sich gut. Für unseren Sonnenschein suchen wir ein Zuhause mit großem Gehege und einem Partner.

Momo

Farbe: weiß/hellbraun/grau

Geboren: 06.10.2013

Momo ist ein liebes und ruhiges Kaninchen. Den Kontakt zu Menschen meidet er im Moment noch. Für Momo suchen wir ein Zuhause zusammen mit seiner Partnerin Maila und einem großen Gehege.

Maila

Farbe: rot

Geschlecht: weiblich – unkastriert

Geboren: 06.10.2013

Maila ist ein freundliches und aufgewecktes Kaninchen. Neugierig beobachtet sie die Pfleger bei den Reinigungsarbeiten, anfassen lassen möchte sie sich jedoch eher nicht. Für Maila suchen wir ein Zuhause gemeinsam mit ihrem Partner Momo.

Momo

Rasse: Widder – Mix

Farbe: schwarz

Geboren: unbekannt

Momo ist ein neugieriges und aufgewecktes Kaninchen. Mit Artgenossen versteht er sich gut. Für ihn wäre ein Zuhause mit einem vorhanden Partner und einem großen Freilauf wünschenswert.

Juri

Rasse: Widder

Farbe: weiß

Geboren: ca. 2017

Juri ist ein aufgeschlossenes und freundliches Kaninchen, das den Kontakt zu Menschen sucht. Neugierig beobachtet er die Leute bei ihrer Arbeit. Mit Artgenossen kommt Juri gut klar. Für ihn suchen wir ein Zuhause mit einem vorhanden Partner und einem großen Gehege.

Löffel

Farbe: beige

Geboren: 2014

Löffel ist ein ruhiges und ausgeglichenes Kaninchen. Mit Artgenossen kommt Löffel gut zurecht. Für ihn suchen wir ein Zuhause mit großem Gehege und seiner Partnerin Lilly.

Lilly

Farbe: grau mit weißen Abzeichen

Geboren: 01.05.2015

Lilly ist ein aufgewecktes und agiles Kaninchen, das ein Zuhause gemeinsam mit ihrem Partner Löffel sucht. Für Lilly wäre ein großer Auslauf wünschenswert.

"Mein Kaninchen ist träge und langweilig" - Selbst dran schuld!

In freier Wildbahn haben Kaninchen viel zu tun: Es gilt, jeden Tag genug Futter zu finden, sich vor Fressfeinden zu schützen, die Unterkunft zu pflegen und sich fortzupflanzen.

In menschlicher Obhut haben Kaninchen diese Sorgen und Aufgaben nicht. Im Normalfall sind die Tiere bei ihren Menschen bestens versorgt und bekommen alles vor die Nase gestellt. Da kommt schnell Langeweile auf. Jeder Winkel im Gehege ist bereits erkundet, und was dann?

Dieses Video zeigt, wie viel Freude Mensch mit seinem Kaninchen haben kann - und umgekehrt. Sehen Sie selbst ... (Bei dem Hauptdarsteller handelt es sich übrigens um unseren ehemaligen Schützling Arne (nun 'Flake') in seinem neuen Zuhause!)

>> https://www.youtube.com/watch?v=znIro-t_7OE