aktuelle Seite >> Kaninchen Tierheim

"Mein Kaninchen ist träge und langweilig" - Selbst dran schuld!

In freier Wildbahn haben Kaninchen viel zu tun: Es gilt, jeden Tag genug Futter zu finden, sich vor Fressfeinden zu schützen, die Unterkunft zu pflegen und sich fortzupflanzen.

In menschlicher Obhut haben Kaninchen diese Sorgen und Aufgaben nicht. Im Normalfall sind die Tiere bei ihren Menschen bestens versorgt und bekommen alles vor die Nase gestellt. Da kommt schnell Langeweile auf. Jeder Winkel im Gehege ist bereits erkundet, und was dann?

Dieses Video zeigt, wie viel Freude Mensch mit seinem Kaninchen haben kann - und umgekehrt. Sehen Sie selbst ... (Bei dem Hauptdarsteller handelt es sich übrigens um unseren ehemaligen Schützling Arne (nun 'Flake') in seinem neuen Zuhause!)

>> https://www.youtube.com/watch?v=znIro-t_7OE

Artgerechte Haltung von Kaninchen

Hier haben wir für Sie einige Hinweise zur artgerechten Haltung dieser Tiere zusammengestellt.

>> Kaninchen brauchen ...

Diese Kaninchen warten bei uns im Tierheim auf ein neues Zuhause

Wir freuen uns, wenn Sie einem oder mehreren unserer Kaninchen ein neues Zuhause geben möchten.

Muffin

Don

Farbe: grau/braun

Alter: unbekannt

Don ist ein scheues aber freundliches Kaninchen. Den Kontakt zu Menschen meidet er derzeit noch aber man kann von Tag zu Tag kleine Fortschritte erkennen. An seinem Partner Chris orientiert er sich sehr, deshalb suchen wir auch ein gemeinsames Zuhause für die Beiden.

Chris

Farbe: rotbraun

Alter: unbekannt

Chris ist ein ruhiges aber trotzdem agiles Kaninchen. Den Kontakt zu Menschen meidet er ebenfalls noch. Für Chris und Don suchen wir ein artgerechtes Zuhause mit vielen Beschäftigungsmöglichkeiten.

Nico

Farbe: beige/weiß

Alter: 01.03.2019

Nico ist ein neugieriges und aufmerksames Kaninchen. Gerne tobt er gemeinsam mit seinem Freund Rico, an dem er sich auch zeitweise orientiert. Deshalb suchen wir ein gemeinsames Zuhause für die beiden jungen Böckchen. Ein großes Gehege ist Voraussetzung für die Vermittlung.

Rico

Farbe: dunkelbraun

Alter: 01.03.2019

Wie auch sein Freund Nico ist Rico aufmerksam und beobachtet die Pfleger bei der Reinigungsarbeit genau. Für Rico und Nico suchen wir ein gemeinsames Zuhause, ein artgerechtes Gehege ist Voraussetzung für die Vermittlung der beiden.

Whity

Farbe: weiß

Alter: unbekannt

Whity ist ein freundliches Kaninchen, das Menschen gegenüber recht zutraulich ist. Für ihn suchen wir ein Zuhause mit einem geeignetem Gehege und weiteren Artgenossen.

Jacky

Farbe: grau-weiß

Geboren: 01.01.2014

Geschlecht: weiblich

Unsere - anfangs sehr schüchterne - Jacky taut durch ihren Partner Rocky immer mehr auf. Mittlerweile kann sie entspannt liegenbleiben, wenn Menschen an ihrem Gehege vorbei laufen, was vor einigen Wochen undenkbar war. Für sie wünschen wir uns ein Zuhause gemeinsam mit ihrem Freund Rocky, da sie sich sehr stark an ihm orientiert. Ein großes Gehege mit Beschäftigungsmöglichkeiten ist Voraussetzung für eine Vermittlung.

Rocky

Geschlecht: männlich – kastriert

Rocky ist ein etwas scheues, aber agiles Kaninchen. Den Kontakt zu Menschen meidet er derzeit noch. Mit Artgenossen kommt Rocky gut zurecht. Für ihn wünschen wir uns ein Zuhause gemeinsam mit seiner Freundin Jacky, da er sich sehr stark an ihr orientiert. Ein großes Gehege mit Beschäftigungsmöglichkeiten ist Voraussetzung für eine Vermittlung.

Blacky

Rasse: Widder – Mix

Farbe: schwarz

Geboren: 01.02.2018

* Blacky befindet sich auf einer Pflegestelle*

Blacky ist ein freundliches und aufgeschlossenes Kaninchen. Scheu gegenüber Menschen ist er nicht, lässt sich sogar ab und zu mal streicheln. Für Blacky suchen wir ein Zuhause, gemeinsam mit seinem Freund Oreo. Ein großes artgerechtes Gehege ist Voraussetzung für die Vermittlung.

Oreo

Farbe: weiß mit schwarz

Geboren: 01.06.2013

Geschlecht: männlich – kastriert

*Oreo befindet sich auf einer Pflegestelle*

Oreo ist ein liebes und aktives Kaninchen. Wie sein Partner Blacky, ist auch er nicht scheu gegenüber Menschen. Für Oreo suchen wir ein gemeinsames Zuhause mit seinem Freund Blacky. Ein großes Gehege ist Voraussetzung für die Vermittlung der Beiden.

Rasse: Donna: Zwergwidder     Destiny: Widder-Mix

Geburtsjahr: ca. 04/2017

Geschlecht: weiblich

Destiny und Donna sind zwei liebe und zutrauliche Kaninchen, die gemeinsam ein neues und artgerechtes Zuhause suchen. Beide haben Zahnprobleme und müssen sich alle 4 – 6 Wochen beim Tierarzt einer Kontrolle unterziehen.

Derzeit leben Destiny und Donna auf einer schönen Pflegestelle - bitte sprechen Sie uns bei Interesse an!

Donna

Elli

Farbe: weiß mit hellbraun

Geboren: 03.01.2015

Ellie ist ein freundliches und bewegungsfreudiges Kaninchen. Für sie suchen wir ein Zuhause gemeinsam, mit ihrem Partner Marschmelo.

Marschmelow

Farbe: weiß/schwarz

Geboren: 01.08.2016

Marschmelo ist ein ruhiges, aber agiles Kaninchen. Für ihn suchen wir ein gemeinsames Zuhause mit seiner Partnerin Ellie.

Löffel

Farbe: beige

Geboren: 2014

Löffel ist ein ruhiges und ausgeglichenes Kaninchen. Mit Artgenossen kommt Löffel gut zurecht. Für ihn suchen wir ein Zuhause mit großem Gehege und seiner Partnerin Lilly.

Lilly

Farbe: grau mit weißen Abzeichen

Geboren: 01.05.2015

Lilly ist ein aufgewecktes und agiles Kaninchen, das ein Zuhause gemeinsam mit ihrem Partner Löffel sucht. Für Lilly wäre ein großer Auslauf wünschenswert.