aktuelle Seite >> Kaninchen Tierheim

Diese Kaninchen warten bei uns im Tierheim auf ein neues Zuhause

Wir freuen uns, wenn Sie einem oder mehreren unserer Kaninchen ein neues Zuhause geben möchten.

Hier haben wir für Sie einige Hinweise zur artgerechten Haltung dieser Tiere zusammengestellt.

>> Kaninchen brauchen ...

Marschmelow
Elli
Bruno
Lili
Nobel
River
Momo
Maila
Juri
Löffel
Lilly
Mika
Rocky

Bruno

Rasse: Löwenköpfchen

Farbe: schwarz

Geboren: ca. 08/2018

Bruno ist ein aufgewecktes Kaninchen, auf der Suche nach einem geeigneten Partner. Mit Artgenossen kommt er gut zurecht. Für Bruno suchen wir ein Zuhause bei weiteren Artgenossen und einem großen Gehege, wo er seinen Bewegungsdrang ausleben kann.

Elli

Farbe: weiß mit hellbraun

Geboren: 03.01.2015

Ellie ist ein freundliches und bewegungsfreudiges Kaninchen. Für sie suchen wir ein Zuhause gemeinsam, mit ihrem Partner Marschmelo.

Marschmelow

Farbe: weiß/schwarz

Geboren: 01.08.2016

Marschmelo ist ein ruhiges, aber agiles Kaninchen. Für ihn suchen wir ein gemeinsames Zuhause mit seiner Partnerin Ellie.

Lili

Farbe: grau – weiß

Geschlecht: weiblich – kastriert

Geboren: 15.03.2017

Lili ist ein neugieriges, aber ruhiges Kaninchen. Aufmerksam beobachtet sie die Pfleger bei den Reinigungsarbeiten. Für Lili suchen wir ein Zuhause, gemeinsam mit ihrem Partner Nobel.

Nobel

Farbe: braun – weiß

Geboren: 15.08.2016

Nobel ist ein liebes und ruhiges Kaninchen. Für ihn suchen wir ein Zuhause, gemeinsam mit seiner Partnerin Lili.

River

Rasse:Zwergkaninchen

Farbe: wildfarben / braun

Geschlecht:weiblich - kastriert

Geboren: 04.07.2017

River ist Menschen gegenüber sehr scheu und meidet den Kontakt. Im Umgang mit Artgenossen ist sie ein sehr temperamentvolles Kaninchen. Deshalb sucht River einen Partner der ihrem Temperament standhalten kann. In ihrem neuen Zuhause sollte viel Platz sein, damit River sich austoben kann.

Momo

Farbe: weiß/hellbraun/grau

Geboren: 06.10.2013

Momo ist ein liebes und ruhiges Kaninchen. Den Kontakt zu Menschen meidet er im Moment noch. Für Momo suchen wir ein Zuhause zusammen mit seiner Partnerin Maila und einem großen Gehege.

Maila

Farbe: rot

Geschlecht: weiblich – unkastriert

Geboren: 06.10.2013

Maila ist ein freundliches und aufgewecktes Kaninchen. Neugierig beobachtet sie die Pfleger bei den Reinigungsarbeiten, anfassen lassen möchte sie sich jedoch eher nicht. Für Maila suchen wir ein Zuhause gemeinsam mit ihrem Partner Momo.

Juri

Rasse: Widder

Farbe: weiß

Geboren: ca. 2017

Juri ist ein aufgeschlossenes und freundliches Kaninchen, das den Kontakt zu Menschen sucht. Neugierig beobachtet er die Leute bei ihrer Arbeit. Mit Artgenossen kommt Juri gut klar. Für ihn suchen wir ein Zuhause mit einem vorhanden Partner und einem großen Gehege.

Löffel

Farbe: beige

Geboren: 2014

Löffel ist ein ruhiges und ausgeglichenes Kaninchen. Mit Artgenossen kommt Löffel gut zurecht. Für ihn suchen wir ein Zuhause mit großem Gehege und seiner Partnerin Lilly.

Lilly

Farbe: grau mit weißen Abzeichen

Geboren: 01.05.2015

Lilly ist ein aufgewecktes und agiles Kaninchen, das ein Zuhause gemeinsam mit ihrem Partner Löffel sucht. Für Lilly wäre ein großer Auslauf wünschenswert.

Mika

Rasse: Widder Mix

Alter: 09.03.2017

Geschlecht: männlich – kastriert

Mika ist ein ruhiges aber neugieriges Kaninchen. Mit Artgenossen versteht er sich gut. Für Mika suchen wir ein Zuhause mit weiteren Artgenossen und einem großen Gehege.

Rocky

Alter: unbekannt

Geschlecht: männlich – kastriert

Rocky ist ein etwas scheues, aber agiles Kaninchen. Den Kontakt zu Menschen meidet er derzeit noch. Mit Artgenossen kommt Rocky gut zurecht. Auch für ihn suchen wir ein Zuhause mit weiteren Artgenossen und einem großen Gehege.

"Mein Kaninchen ist träge und langweilig" - Selbst dran schuld!

In freier Wildbahn haben Kaninchen viel zu tun: Es gilt, jeden Tag genug Futter zu finden, sich vor Fressfeinden zu schützen, die Unterkunft zu pflegen und sich fortzupflanzen.

In menschlicher Obhut haben Kaninchen diese Sorgen und Aufgaben nicht. Im Normalfall sind die Tiere bei ihren Menschen bestens versorgt und bekommen alles vor die Nase gestellt. Da kommt schnell Langeweile auf. Jeder Winkel im Gehege ist bereits erkundet, und was dann?

Dieses Video zeigt, wie viel Freude Mensch mit seinem Kaninchen haben kann - und umgekehrt. Sehen Sie selbst ... (Bei dem Hauptdarsteller handelt es sich übrigens um unseren ehemaligen Schützling Arne (nun 'Flake') in seinem neuen Zuhause!)

>> https://www.youtube.com/watch?v=znIro-t_7OE