aktuelle Seite >> Kleintiere Tierheim

Allgemeine Informationen:

Wir suchen Pflegestellen für unsere Tiere! Was bedeutet das konkret?

Immer mal wieder stehen wir vor dem großen Problem, dass Tiere (Hunde/Katzen/Kleintiere) bei uns einziehen, die im Tierheim überhaupt nicht zurechtkommen. Oder sich nach einer Operation erholen müssen. Oder aus anderen Gründen nicht länger im Tierheim leben sollten.

Für diese Notfelle suchen wir dann Menschen, die dem jeweiligen Tier für eine gewisse Zeit einen schönen Platz bei sich Zuhause geben könnten, damit sich unser Schützling dort erholen und/oder in Ruhe auf sein endgültiges Zuhause warten kann. Leider sind solche Plätze sehr rar.

Wir möchten daher auf diesem Weg verantwortungsbewusste und liebevolle Menschen finden, die eine solche Pflegestelle zu vergeben hätten, und die wir im gegebenen Fall ansprechen dürfen.

Die Anforderungen an die jeweilige Pflegestelle sind so unterschiedlich und vielfältig wie unsere Tiere selbst. Manchmal suchen wir ein ebenerdiges Zuhause, manchmal sollte bereits Erfahrung im Umgang mit der entsprechenden Tierart vorhanden sein, und manchmal brauchen wir einfach „nur“ Menschen, die Zuwendung, Zeit und Verständnis zu vergeben haben. Manchmal bleiben unsere Tiere nur für einige Tage, und manchmal ist ein längerer Aufenthalt notwendig.

Selbstverständlich übernimmt das Tierheim für seine Pflegestellen-Tiere sämtliche Kosten für Verpflegung, eventuelle Tierarztbesuche usw. Bei Fragen und Problemen stehen wir Ihnen immer zur Verfügung.

Wenn Sie einen solchen Platz zu vergeben hätten, würden wir Sie sehr gerne kennenlernen.

Unsere Tierheimleiterin Frau Dragoman freut sich  über Ihren Anruf (06181 – 45 116) oder Ihre Email (dragoman@tierheim-hanau.de)!

Diese Kleintiere warten bei uns im Tierheim auf ein neues Zuhause

Derzeit leben bei uns diese Kleintiere (Kaninchen siehe gesonderte Rubrik) und suchen ein neues Zuhause.

Hinweis:

Alle Angaben beruhen auf Informationen, die wir von den Vorbesitzern erhalten haben und/oder sind von uns beobachtet worden, so gut dies in den jetzigen Lebensumständen der Tiere möglich ist. Alter und Größenangabe können abweichen. Wir können keine weiteren Auskünfte über den Umgang mit Kindern, Katzen/Hunden, Kleintieren und Artgenossen geben, wenn hier "unbekannt" steht. Krankheiten sind nicht bekannt, sofern keine Krankheit angegeben ist. „Schlummernde“ Erkrankungen sind natürlich immer möglich.

Stumpi
Mia
Julia
Ludmilla und Kids
Kasper und Michael
Snow und Twinkle
Uwe, Blacky und Summer
Bert
Antonio

Stumpi

Tierart: Hamster

Geboren: 03/20

Farbe: weiß-grau

Unsere Stumpi ist ein neugieriger und freundlicher Hamster.

Da Hamster nachtaktiv sind, es aber dennoch begrüßen, wenn man sich mindestens 30 Minuten am Tag mit ihnen beschäftigt, eignen sich Hamster als Haustiere hauptsächlich für Erwachsene.

Allgemein ist ein Hamster aber kein Haustier zum Schmusen, sondern eher zum Beobachten.

Tierart: Hamster

Geboren: 03/20

Farbe: weiß-grau

Unsere Anna ist ein neugieriger und freundlicher Hamster.

Mia

Geboren: 12/2020

Mia ist noch etwas vorsichtig bei fremden Menschen. Sie wird nur gemeinsam mit Julia vermittelt.

Julia

Geboren: 12/2020

Julia ist noch etwas vorsichtig bei fremden Menschen. Sie wird nur zusammen mit Mia vermittelt!

Ludmilla und 9 Babies

Rasse: Farbmaus

Alter: unbekannt

Ludmilla ist mit ihren am 16.07.2021 geborenen fünf männlichen und vier weiblichen Babies bei uns eingezogen.

Michael und Kasper

Geschlecht: männlich - kastriert

Alter: unbekannt

Kasper

Geschlecht: männlich - kastriert

Alter: unbekannt

Kasper und Michael suchen ein neues Zuhause. Sie werden nur zusammen vermittelt.

Beide sind noch etwas scheu, aber auch neugierig. Kasper hat langes Fell und Michael ein glattes Fell.

Snow und Twinkle

Snow und Twinkle sind weiblich und im April 2021 geboren. Für die zwei suchen wir ein artgerechtes Zuhause.

Leider können wir nicht sagen, wer von den beiden auf dem Foto ist, denn sie gleichen sich wie Zwillinge und eine hatte keine Lust sich fotografieren zu lassen ;-) .

Uwe, Blacky und Summer

Uwe, Blacky und Summer sind weiblich und wurden im Januar 2021 geboren. Die drei suchen ein  artgerechtes neues Zuhause.

Video:

Wer stört denn da?

Blacky
Summer

Mehrere Rennmäuse

Derzeit suchen mehrere männliche (u.a. Bert und Antonio) und weibliche Rennmäuse ein neues Zuhause.

Das Alter ist uns nicht bekannt.

Bert
Antonio