aktuelle Seite >> Home

Liebe Tierfreunde,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage des Tierheims Hanau. Dieses wird finanziell und organisatorisch vom Tierschutzverein Hanau und Umgebung e. V. geführt. Dem Tierschutzverein sind derzeit ca. 900 Mitglieder angeschlossen. Im Tierheim Hanau warten im Schnitt 30 Hunde, 40 Katzen und 40 Kleintiere auf ein neues Zuhause.

Ausfall von Telefon und Internet

Liebe Tierfreunde,

leider sind derzeit sowohl unser Telefon, als auch unser Internet-Zugang ausgefallen. Der Provider ist informiert, eine Entstörung wird aber wohl erst am Donnerstag stattfinden.

Sie erreichen uns derzeit nur über unser Notrufhandy:

Ihr Team vom Tierheim Hanau

Liebe Tierfreunde!

Wir freuen uns über jeden Besucher unserer Tierbescherung! Jene unter Ihnen, die nicht dabei sein können, die aber den Tieren trotzdem gern etwas zugute kommen lassen möchten, finden unsere Bankverbindung auf dieser Seite (Stichwort "Tierbescherung")

Auch eine Teilnahme an der Weihnachtskugel-Aktion des Tiernahrungsmarktes Fressnapf ab dem 01.12.2019 ist jedes Jahr wieder eine große Hilfe.

Ein besonderes Dankeschön möchten wir allen Unterstützern unseres Tierheims sagen, die uns so treu zur Seite stehen und unsere Arbeit erst möglich gemacht haben.

Ihr Team vom Tierheim Hanau

Öffnungszeiten am 15.12.2019 (Tierbescherung)

Spendenaktion „Freundschaft verbindet!“ von Fressnapf

Im Rahmen der Kundenspendenaktion der Fressnapf-Märkte in der Zeit von Oktober bis Dezember haben Sie die Möglichkeit in diesem Jahr auch unsere Schützlinge zu unterstützen.

Unter dem Motto „Freundschaft verbindet!“ startete der Verkauf von Freundschaftsarmbändern in den Märkten und im Fressnapf Online-Shop. Mit dem Erlös werden Tierschutzeinrichtungen in ganz Deutschland bei ihrer wichtigen Arbeit unterstützt! Pro verkauftem Armband werden 1,70 Euro an gemeinnützige Einrichtungen rund um’s Tier gespendet und wir sind dieses Jahr mit dabei!

Nähere Informationen über das von uns angemeldete Projekt erhalten Sie unter

>> https://tierisch-engagiert.fressnapf.de/projects/73139

Bereits jetzt schon von uns Allen für Ihre Spende vielen Dank im Voraus!

Wir benötigen dringend Katzennassfutter!

Aktuell:

Wir danken recht herzlich Allen, die uns Spezialfutter gespendet und damit beigetragen haben, unseren Vorrat aufzufüllen und für den Moment abzudecken.

Der Bedarf an normalem Katzennassfutter besteht weiterhin.

-------------------------

Derzeit haben wir 38 Katzen im Tierheim und alle Katzen haben Hunger! 5 Katzen benötigen sogar Spezialfutter.  Die große Anzahl an Tieren läßt unsere Futter-Vorräte bedenklich schnell schrumpfen.

Daher bitten wir Sie um Futterspenden für Katzennassfutter: kleine Dosen, große Dosen, Schälchen, Beutel - unsere Katzen sind nicht wählerisch, aber sie haben jeden Tag großen Hunger und freuen sich auf ihr Futter!

Vielleicht möchten Sie auch Spezialfutter spenden? Die Foto´s helfen Ihnen bei der Auswahl weiter!

Wir freuen uns über Ihre Spende zu unseren Öffnungszeiten!

Natürlich freuen wir uns auch, wenn sie eine unserer Katzen aufnehmen möchten, dann schauen Sie bitte zu unseren Vermittlungszeiten jeweils Freitag und Samstag gern bei uns im Tierheim Landstraße 91/Am Wasserturm in Hanau - herein.

Hundeherz sucht Menschenherz - Holt mich hier raus!

Ich, Acho, halte es leider im Tierheim nicht aus. Ich war für ein paar Wochen auf einer Pflegestelle, kann dort aber leider nicht dauerhaft bleiben und muss zurück ins Tierheim. Dort bin ich dauergestresst und werde krank. Ich brauche den Bezug zu Menschen!

Wer hat ein Herz und nimmt Acho – gern auch als Pflegestelle –  auf? Rufen Sie uns an unter 06181 45116 – es ist wirklich dringend!

Hier die Eckdaten von Acho

Rasse: Cattle-Dog-Mischling

Geboren: 04.02.2015

Geschlecht: männlich – kastriert

Größe: ca. 46 cm

Gewicht: 19,7 kg

Acho ist ein aufgeweckter und agiler Hund, der ausgelastet werden möchte. Da er noch keine Grundkommandos kennt, muss viel Zeit in die Erziehung gesteckt werden, hierfür wäre eine Hundeschule zu empfehlen.

Fremden Menschen gegenüber ist er freundlich und aufgeschlossen, testet aber auch seine Grenzen aus. Gassi geht er gern und freut sich über jede Art der Aufmerksamkeit.

Für unseren Acho suchen wir ein Zuhause, bei Leuten mit Hundeerfahrung, die ihn liebevoll aber konsequent erziehen. Katzen sollten nicht in seinem zukünftigen Zuhause leben, Kinder müssen bei unserem Powerpaket schon standfest sein. Autofahren ist für Acho kein Problem.

Acho leidet unter einer Futtermilben und Hausstaubmilbenallergie. Derzeit wird er dagegen behandelt.

Ihre Hilfe wird weiter benötigt !

Für Ihre Spendenbereitschaft im Namen des Tierheims Hanau und unserer Tiere im Voraus besten Dank!

Bei diesen Spendern möchten wir uns schon ganz herzlich bedanken >> Spenderliste

Wünschen Sie nicht, dass wir Ihren Namen in unserer Spenderliste veröffentlichen, schreiben Sie bitte auf dem Überweisungsträger "anonym" in die Betreffzeile.

Unsere Öffnungszeiten ab 01.07.2019:

Bitte beachten Sie unsere Sonderregelungen bei „Hitzetagen“ während der Sommermonate: In den Sommerwochen schauen Sie bitte auch immer aktuell auf unsere Homepage bezüglich Öffnungszeiten für unsere Mitglieder (Gassigehzeiten).

Wo finde ich was? Sie können per Klick auf das Bild schnell navigieren oder über das Menü gehen.

Gassi gehen
Kleintiere

Tier der Woche

Wir suchen ein neues Zuhause für Spiky

Spiky

Aktuelle Rufnummern:

Festnetz

Notfall-Telefon

(bitte nutzen Sie diese Nummer nur in dringenden Notfällen!

Allgemeines Spendenkonto

BIC: HELADEF1HAN

Sparkasse Hanau

Spendenkonto 'Inneneinrichtung neues Gebäude'