aktuelle Seite >> Home

Liebe Tierfreunde,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage des Tierheims Hanau. Dieses wird finanziell und organisatorisch vom Tierschutzverein Hanau und Umgebung e. V. geführt. Dem Tierschutzverein sind derzeit ca. 900 Mitglieder angeschlossen. Im Tierheim Hanau warten im Schnitt 30 Hunde, 40 Katzen und 40 Kleintiere auf ein neues Zuhause.

Geänderte Öffnungszeiten!

Vom 05.10. bis einschließlich 09.10.2022 ist das Tierheim nur von 08.00 - 17.00 Uhr geöffnet.

Gassizeiten am Samstag, 8.12.2022, wie sonntags!

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Ellie wär’ so gern nicht mehr allein!

Unsere Ellie freut sich so sehr über Gesellschaft! Lautstark macht sie auf sich aufmerksam, wenn man in ihre Nähe kommt. Vom Beschmustwerden kriegt sie gar nicht genug! Und hätte dann so gerne, dass man bei ihr bleibt.

Umso trauriger, dass die liebe und anhängliche Katze noch immer alleine in ihrem Tierheim-Zimmer sitzt und wartet :-(

Ellie ist Leukose-positiv, das schreckt viele ab. Aber Ellie ist allgemein gesund, und bei einem starken Immunsystem kann der Körper die Krankheit gut im Griff behalten. Umso wichtiger ist es, dass Ellie so bald wie möglich in eine liebevolle Umgebung umziehen und den Tierheim-Stress hinter sich lassen kann. Als Einzelprinzessin oder zu einer anderen FeLV-Katze.

Wenn Sie diesen Platz für Ellie haben, rufen Sie uns an unter 06181 – 45116 oder schreiben Sie an kontakt@tierheim-hanau.de

Sammy und Benji in Not!!!!

Für unser Senioren-Pärchen suchen wir GANZ DRINGEND eine Pflegestelle - auch vorrübergehend!

Sammy und Benji geht es gar nicht gut im Tierheim, sie kommen hier nur schwer zurecht. Auch gesundheitlich sind sie derzeit nicht auf der Höhe. Unsere Beiden brauchen dringend liebevolle Menschen mit etwas Pflege-Erfahrung.

Wenn Sie den Beiden (kurzfristig) eine Pflegestelle anbieten könnten, rufen Sie uns bitte schnellstmöglich an unter 06181 - 45116.

Herzlichen Dank!!

Wann können wir ausziehen?

Unsere 5 jungen Ratten Kleiner Boss, Boss, Grace und Kelly sowie Friedi warten schon so lange auf ein artgerechtes Zuhause bei Rattenfreunden und -kennern! Sie wünschen sich viel Platz zum Rennen, Klettern und Verstecken und möchten auch mal auf Erkundungstour gehen. Im Tierheim ist es einfach viiiel zu langweilig!!

Friedi

Liebe Tierheimbesucherinnen und Tierheimbesucher!

Wir bitten Sie, beim Betreten der Tierheimgebäude und in Situationen, in denen kein bzw. nur ein geringer Abstand eingehalten werden kann, weiterhin eine sog. OP-Maske bzw. eine FFP2-Maske zu tragen (keine Stoffmasken).

Nach wie vor sind die Corona-Fallzahlen hoch und wir haben gegenüber unseren Schützlingen eine große Verantwortung. Diese Verantwortung nehmen wir sehr ernst und möchten daher nicht riskieren, dass sich unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter anstecken und in Quarantäne müssen.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis!

Ihr Team vom Tierheim Hanau

UKRAINE - Damit Mensch und Tier zusammenbleiben

Seit mehreren Wochen herrscht in der Ukraine Krieg. Ein Krieg, vor dem bereits mehrere Millionen Menschen geflüchtet sind.

Damit geflüchtete Menschen aus der Ukraine und ihre Tiere zusammenbleiben können, hat TASSO e.V. die Vermittlungsplattform TASSO.Help ins Leben gerufen.

Bieten auch Sie jetzt eine Unterkunft an oder suchen Sie nach einer Unterkunft für Mensch und Tier!

Nähere Informationen erhalten Sie hier

FINDEFIX vom Deutschen Tierschutzbund hat sich über die Registrierung der Tiere Gedanken gemacht.

Viele Tiere aus der Ukraine, die in Begleitung ihrer Halter in Deutschland unterkommen, sind zwar gechippt, aber nicht registriert. Außerdem ist die Gefahr bei diesen Tieren größer, dass sie in Stresssituationen und ungewohnter Umgebung davonlaufen und die Halter nicht wissen, was im Fall der Fälle zu tun ist.

Um die Tierhalter bestmöglich über das Thema Kennzeichnung und Registrierung in Deutschland aufzuklären, wurde ein entsprechender Flyer in verschiedenen Sprachen erstellt.

Ab sofort bietet die Tierklinik Kalbach für Haustiere von Geflüchteten aus der Ukraine kostenlose Impfungen gegen Tollwut an und versorgt akute Erkrankungen, die innerhalb der letzten Tage auf der Reise aufgetreten sind (bspw. Bissverletzungen, akuter Durchfall), kostenlos.

Nähere Informationen erhalten Sie hier

Bitte geben Sie diese Informationen in Ihrem Verwandten- und Bekanntkreis weiter. Informieren Sie auch Ihre Arbeitskolleginnen und Arbeitskollegen.

Wo finde ich was? Sie können per Klick auf das Bild schnell navigieren oder über das Menü gehen.

Gassi gehen
Kleintiere

Tier der Woche

Wir suchen ein neues Zuhause für Alpha!

Aktuelle Rufnummern:

Festnetz

Notfall-Telefon

(bitte nutzen Sie diese Nummer nur in dringenden Notfällen!

Allgemeines Spendenkonto

BIC: HELADEF1HAN

Sparkasse Hanau

Eine Bitte...

Wir und die uns anvertrauten Tiere freuen uns/sich über jede Spende und danken Ihnen dafür ganz, ganz herzlich im Voraus.

Für Spenden erhalten Sie auf Wunsch eine Spendenbescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt. Bitte auf der Überweisung unter Verwendungszweck den Hinweis: „Spendenquittung“ und vollständige Anschrift bzw. Ihre Mitgliedsnummer angeben. Bei Beträgen bis zu 300 Euro reicht für die Geltendmachung der Spenden beim Finanzamt jedoch ein sogenannter vereinfachter Spendennachweis aus. Hierfür können der Überweisungsträger oder der Kontoauszug in Kopie oder der Lastschrifteinzugsbeleg Ihrer Steuererklärung beigegeben werden. Eine separate Spendenbescheinigung ist bis zu diesem Betrag daher nicht notwendig, dies dient der Vereinfachung und Aufwandsminimierung. Bitte machen Sie auch gern von dieser Vereinfachung Gebrauch.

Spenden über PayPal

PayPal Logo