aktuelle Seite >> Home

Liebe Tierfreunde,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage des Tierheims Hanau. Dieses wird finanziell und organisatorisch vom Tierschutzverein Hanau und Umgebung e. V. geführt. Dem Tierschutzverein sind derzeit ca. 900 Mitglieder angeschlossen. Im Tierheim Hanau warten im Schnitt 30 Hunde, 40 Katzen und 40 Kleintiere auf ein neues Zuhause.

Hunde-Badetag im Heinrich-Fischer-Bad - ein voller Erfolg!!

450 Hunde haben sich - zusammen mit ihren Menschen - am Sonntag, den 18.9.2016, im Hanauer Heinrich-Fischer-Bad zum 'Hunde-Badetag' eingefunden. Es war ein voller Erfolg!

1,00 € pro Hund ging dabei als Spende an den Tierschutzverein Hanau.

Wir danken dem Veranstalter, der Hanau Bäder GmbH, im Namen unserer Tiere ganz herzlich für diese tolle Aktion!!

>> Fotos der Badegäste

Taubenhaus Hanau Hafen

Über das ganze laufende Jahr wurde im Taubenhaus Hanau Hafen fleissig gebrütet. Die Helfer des Tierschutzvereins Hanau tauschen die Eier aus (jeweils vom Gelege wird ein Ei ausgetauscht - ein Ei verbleibt und kann ausgebrütet werden - d. h., es verbleibt ein Erfolgserlebnis, damit die Vögel den Schlag weiter regelmäßig nutzen).

Wie auf den Aufnahmen zu sehen ist, wird das Taubenhaus angenommen und von den Tieren stark frequentiert. Im Oktober erfolgt die erneute jährliche Taubenzählung im Hafen.

>> Hier ein paar Eindrücke von unserem Taubenprojekt

Tierheim-Sommerfest 2016

Bei schönstem Sommerwetter fanden wieder zahlreiche Tierfreundinnen und Tierfreunde den Weg zu unserem Sommerfest - darüber haben wir uns sehr gefreut! V. a. auch über das Wiedersehen mit einigen unserer ehemaligen Schützlinge.

>> zu den Fotos

Einzug der Mitgliedsbeiträge 2016

Liebe Mitglieder,

der Einzug des jährlichen Mitgliedsbeitrags wird für das Jahr 2016 am 30. September erfolgen. Dies gilt für alle Mitglieder, die uns ein SEPA-Mandat erteilt und den Beitrag nicht bereits überwiesen haben.

Bei dieser Gelegenheit bitten wir alle Mitglieder, die kein SEPA-Mandat erteilt haben zu prüfen, ob die Zahlung für 2016 bereits erfolgt ist.

Im kommenden Jahr wird der Einzug der Beiträge, wie gewohnt, vor der jährlichen Hauptversammlung zum 15.02.2017 erfolgen.

Tierheime helfen. Helft Tierheimen!

Mit seiner neuen Kampagne 'Tierheime helfen. Helft Tierheimen!' möchte der Deutsche Tierschutzbund auf die Arbeit, die in Tierheimen geleistet wird, aufmerksam machen!

>> nähere Informationen

Wo finde ich was? Sie können per Klick auf das Bild schnell navigieren oder über das Menü gehen.

Gassi gehen
Kleintiere

Benny

Wir suchen ein neues Zuhause für Benny!

Spendenkonto Neubau:

BIC: HELADEF1HAN