aktuelle Seite >> Home

Liebe Tierfreunde,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage des Tierheims Hanau. Dieses wird finanziell und organisatorisch vom Tierschutzverein Hanau und Umgebung e. V. geführt. Dem Tierschutzverein sind derzeit ca. 900 Mitglieder angeschlossen. Im Tierheim Hanau warten im Schnitt 30 Hunde, 40 Katzen und 40 Kleintiere auf ein neues Zuhause.

Spende für die Stadt-Tauben, dem Friedensymbol zum Fest des Friedens - Unterstützung der Aktion des Tierschutzbundes "Respekt für Tauben"

Am 14.12.2019 war ein schöner Tag für alle Taubenfreunde in Hanau und Umgebung: der DRK Hanau Steinheim hatte eingeladen zur Scheckübergabe an das Tierheim Hanau – 1500 Euro haben die Tierfreunde gesammelt, um den Stadttauben durch  den Tierschutzverein zu  helfen und die Population im Sinne des Tierschutzes durch betreute Taubenhäuser und so durch Gelegekontrollen  zu reduzieren.  Das DRK Hanau-Steinheim hilft regelmäßig  den Menschen und auch Tieren in der Stadt mit den eingehenden Spenden im Steinheimer Lädchen des DRK.  Nach einer intensiven Diskussion zum Thema wurde der Scheck an Petra Elian (1. Vorsitzende des Tierschutzverein Hanau und Umgebung e.V.), Marion Dragoman (Tierheimleiterin des Tierheim Hanau) und Helma Göbel (Schriftführerin und Betreuerin des Thema Stadttauben im Tierschutzverein Hanau und Umgebung e.V.) durch Ute Schwarzenberger (1. Vorsitzende des DRK-Steinheim) und Dolores Kraushaar  (Schatzmeisterin des DRK Hanau Steinheim) übergeben.

Der Tierschutzverein sieht aufgrund der Erfolge im Hafengebiet gute Chancen, dass wir alle  auch dem Taubenproblem in der Hanauer Innenstadt mittels eines bzw. mehrerer Taubenhäuser gut Herr werden können.

Das Team des DRK Hanau Steinheim und der Tierschutzverein Hanau hoffen, dass die Spende für den Bau und die Betreuung eines Taubenhauses in der Innenstadt verwendet werden kann und so hilft, den Vögeln mehr Respekt und Akzeptanz zu verschaffen und die Verschmutzung des öffentlichen Raums zu verringern.“

Toller Abschluss des Jahres 2019

Wie bereits in den vergangenen Jahren konnten Kunden von FRESSNAPF im Rahmen einer Weihnachtskugelaktion erneut für verschiedene Tierschutzorganisationen spenden.

Auch das Tierheim Hanau war Partner der diesjährigen Aktion und in den Filialen in Maintal-Dörnigheim und Hanau-Lamboy (Kinzigbogen) konnten vielfältige Wünsche erfüllt werden.

Wie auf dem Foto zu sehen ist, wurden unsere Schützlinge reichlich beschenkt und wir sagen:

Vielen Dank, das Sie erneut an uns gedacht haben und unsere Arbeit unterstützen. Ihnen Allen viel Glück im neuen Jahr!

Hundeherz sucht Menschenherz - Holt mich hier raus!

Ich, Acho, halte es leider im Tierheim nicht aus. Ich war für ein paar Wochen auf einer Pflegestelle, kann dort aber leider nicht dauerhaft bleiben und muss zurück ins Tierheim. Dort bin ich dauergestresst und werde krank. Ich brauche den Bezug zu Menschen!

Wer hat ein Herz und nimmt Acho – gern auch als Pflegestelle –  auf? Rufen Sie uns an unter 06181 45116 – es ist wirklich dringend!

Hier die Eckdaten von Acho

Rasse: Cattle-Dog-Mischling

Geboren: 04.02.2015

Geschlecht: männlich – kastriert

Größe: ca. 46 cm

Gewicht: 19,7 kg

Acho ist ein aufgeweckter und agiler Hund, der ausgelastet werden möchte. Da er noch keine Grundkommandos kennt, muss viel Zeit in die Erziehung gesteckt werden, hierfür wäre eine Hundeschule zu empfehlen.

Fremden Menschen gegenüber ist er freundlich und aufgeschlossen, testet aber auch seine Grenzen aus. Gassi geht er gern und freut sich über jede Art der Aufmerksamkeit.

Für unseren Acho suchen wir ein Zuhause, bei Leuten mit Hundeerfahrung, die ihn liebevoll aber konsequent erziehen. Katzen sollten nicht in seinem zukünftigen Zuhause leben, Kinder müssen bei unserem Powerpaket schon standfest sein. Autofahren ist für Acho kein Problem.

Acho leidet unter einer Futtermilben und Hausstaubmilbenallergie. Derzeit wird er dagegen behandelt.

Ihre Hilfe wird weiter benötigt !

Für Ihre Spendenbereitschaft im Namen des Tierheims Hanau und unserer Tiere im Voraus besten Dank!

Bei diesen Spendern möchten wir uns schon ganz herzlich bedanken >> Spenderliste

Wünschen Sie nicht, dass wir Ihren Namen in unserer Spenderliste veröffentlichen, schreiben Sie bitte auf dem Überweisungsträger "anonym" in die Betreffzeile.

Unsere Öffnungszeiten ab 01.07.2019:

Bitte beachten Sie unsere Sonderregelungen bei „Hitzetagen“ während der Sommermonate: In den Sommerwochen schauen Sie bitte auch immer aktuell auf unsere Homepage bezüglich Öffnungszeiten für unsere Mitglieder (Gassigehzeiten).

Wo finde ich was? Sie können per Klick auf das Bild schnell navigieren oder über das Menü gehen.

Gassi gehen
Kleintiere

Tier der Woche

Wir suchen ein neues Zuhause für Amigo

Amigo

Aktuelle Rufnummern:

Festnetz

Notfall-Telefon

(bitte nutzen Sie diese Nummer nur in dringenden Notfällen!

Allgemeines Spendenkonto

BIC: HELADEF1HAN

Sparkasse Hanau

Spendenkonto 'Inneneinrichtung neues Gebäude'