aktuelle Seite >> Home

Liebe Tierfreunde,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage des Tierheims Hanau. Dieses wird finanziell und organisatorisch vom Tierschutzverein Hanau und Umgebung e. V. geführt. Dem Tierschutzverein sind derzeit ca. 900 Mitglieder angeschlossen. Im Tierheim Hanau warten im Schnitt 30 Hunde, 40 Katzen und 40 Kleintiere auf ein neues Zuhause.

Dringend: Pflegestelle für Kater Benjamin gesucht!

Unser Katerle Benjamin ist 14 Jahre alt und blind – das sind nicht die besten Voraussetzungen, um schnell ein schönes Zuhause zu finden. Benjamin braucht zweimal täglich Medikamente zur Behandlung seines Bluthochdrucks und der Schilddrüse. Die nimmt er aber problemlos an.

Benjamin ist aufgrund seiner Blindheit manchmal etwas unsicher auf den Beinen, findet sich aber trotzdem recht schnell zurecht. Und er genießt die Nähe des Menschen sehr.

Wenn Sie Benjamin eine Pflegestelle geben möchten, melden Sie sich bitte schnell bei uns unter 06181 45116.

Ab Montag, 20.09.2021 0.00 Uhr - Spendenaktion der Frankfurter Sparkasse 1822

Bereits seit vielen Jahren setzt sich der Tierschutzverein Hanau und Umgebung e.V./Tierheim Hanau für die Kastration von Freigängerkatzen ein. Derzeit läuft in Zusammenarbeit mit 17 Tierärzten in der Umgebung auch eine gemeinsame Aktion. Nähere Informationen können Sie in der Rubrik „Aktuelles“ nachlesen.

Wir möchten auch weiterhin in diesem Bereich tätig werden und beteiligen uns daher bei der Aktion der Frankfurter Sparkasse 1822 zur Vereinsförderung unter www.mainfrankfurt.org/spenden .

Weiterhin haben Sie die Möglichkeit, für die gleiche Aktion bei der Spendenplattform betterplace unter dem Link www.betterplace.org/p87966  zu spenden.

Änderung unserer Gassigeh-Zeiten aus organisatorischen Gründen

Liebe Gassigeher!

Lange haben wir alle darauf gewartet: Ab 1. September 2021 ist Gassigehen mit unseren Hunden wieder möglich!

Aus organisatorischen Gründen gibt es einige Änderungen. Kommt künftig bitte direkt zu den u. g. Gassigeh-Zeiten ins Tierheim. Die telefonische Voranmeldung ist nicht mehr nötig. Klingelt einfach, und unsere Mitarbeiterinnen werden Euch dann den Hund am Eingangstor übergeben. Da wir derzeit – wie bereits an dieser Stelle beschrieben – einige Hunde beherbergen, die ausschließlich durch unsere Mitarbeiterinnen ausgeführt werden, können wir Euch momentan leider nicht die freie Hundewahl anbieten. So ist auch die Anzahl der „Geeigneten“ etwas eingeschränkt, und es kann sein, dass bei Eurer Ankunft einmal alle Hunde bereits unterwegs sind. Wir bitten um Euer Verständnis und danken Euch herzlich!

Neue Gassigeh-Zeiten ab 08.09.2021:

Montag-,Mittwoch-, Freitag und Sonntagvormittag:

von 11.00 Uhr bis 11.30 Uhr Herausgabe der Hunde und Gassizeit bis 12.30 Uhr

Montag- und Mittwochnachmittag:                                                                                              von 16.00 Uhr bis 16.30 Uhr Herausgabe der Hunde und Gassizeit bis 17.30 Uhr

Sonntagnachmittag:                                                                                                                    von 14.00 Uhr bis 14.30 Uhr Herausgabe der Hunde und Gassizeit bis 16.00 Uhr

Unsere Hunde und das gesamte Tierheim-Team freuen sich auf Euch!

Vermittlung aufgrund der aktuellen Corona-Situation nur noch nach Terminvereinbarung!

Unsere Vermittlungszeiten finden derzeit NUR nach vorheriger Terminvereinbarung zu folgenden Zeiten statt:

freitags, von 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr und

samstags, von 13.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Bitte haben Sie Verständnis, dass ohne Termin keine Vermittlung stattfinden kann.

Aufgrund verstärkter Hygiene- und Vorsichtsmaßnahmen bedingt durch den Corona-Virus bitten wir Sie, am Hoftor zu klingeln. Ihnen wird so schnell wie möglich geöffnet.

• Bitte halten Sie auf dem Tierheimgelände Abstand von anderen Personen (1,5 m)
  • Sehen Sie von einem Besuch bei uns ab wenn Sie:
  • Erkältungssymptome zeigen und / oder
  • sich vor kurzem in einem Risikogebiet aufgehalten haben und /oder  Kontakt zu Corona-Infizierten hatten (Wir behalten uns vor, Personen den Zutritt zum Tierheimgelände aus Sicherheitsgründen auch kurzfristig zu untersagen)

Momentan ist auch für Mitglieder der Aufenthalt im Katzenhaus und somit auch das Katzenstreicheln nicht möglich

Setzen Sie sich bevorzugt vorab telefonisch mit uns in Verbindung, wenn Sie ein Tier gefunden haben oder abgeben müssen.

Gassigeher-Schulungen, Jugendgruppe und Tierheim-Stammtisch können vorübergehend nicht stattfinden

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Ihr Team vom Tierheim Hanau und

der Vorstand des Tierschutzvereins Hanau u. U. e. V.

Hanau, 17.03.2020

Wo finde ich was? Sie können per Klick auf das Bild schnell navigieren oder über das Menü gehen.

Gassi gehen
Kleintiere

Tier der Woche

Wir suchen ein neues Zuhause für Carlos!

Aktuelle Rufnummern:

Festnetz

Notfall-Telefon

(bitte nutzen Sie diese Nummer nur in dringenden Notfällen!

Allgemeines Spendenkonto

BIC: HELADEF1HAN

Sparkasse Hanau

Eine Bitte...

Wir und die uns anvertrauten Tiere freuen uns/sich über jede Spende und danken Ihnen dafür ganz, ganz herzlich im Voraus.

Für Spenden erhalten Sie auf Wunsch eine Spendenbescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt. Bitte auf der Überweisung unter Verwendungszweck den Hinweis: „Spendenquittung“ und vollständige Anschrift bzw. Ihre Mitgliedsnummer angeben. Bei Beträgen bis zu 200 Euro reicht für die Geltendmachung der Spenden beim Finanzamt jedoch ein sogenannter vereinfachter Spendennachweis aus. Hierfür können der Überweisungsträger oder der Kontoauszug in Kopie oder der Lastschrifteinzugsbeleg Ihrer Steuererklärung beigegeben werden. Eine separate Spendenbescheinigung ist bis zu diesem Betrag daher nicht notwendig, dies dient der Vereinfachung und Aufwandsminimierung. Bitte machen Sie auch gern von dieser Vereinfachung Gebrauch.

Spenden über PayPal

PayPal Logo