aktuelle Seite >> Home

Liebe Tierfreunde,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage des Tierheims Hanau. Dieses wird finanziell und organisatorisch vom Tierschutzverein Hanau und Umgebung e. V. geführt. Dem Tierschutzverein sind derzeit ca. 900 Mitglieder angeschlossen. Im Tierheim Hanau warten im Schnitt 30 Hunde, 40 Katzen und 40 Kleintiere auf ein neues Zuhause.

Balou - das war knapp!

Unser Balou ist endlich schmerzfrei! In einer Not-Operation mussten ihm in der Tierklinik 5 ! Blasensteine entfernt werden! 2 davon hatten bereits den Ausgang der Harnröhre blockiert, sodass Balou keinen Urin mehr absetzten konnte. Wir sind so froh, dass der kleine Kater nun das Schlimmste überstanden hat!

Derzeit wird er medikamentös nachbehandelt und die Wundheilung engmaschig durch den Tierarzt kontrolliert. Künftig wird Balou auf Spezialfutter (Urinary) angewiesen sein.

Bereits jetzt haben sich für Balous Behandlung Kosten in Höhe von ca. 2.000,00 € angesammelt, die natürlich ein arges Loch in unser Budget gerissen haben.

Wir würden uns daher sehr freuen, wenn Sie unseren kleinen Patienten mit einer Spende auf das Konto

DE 71 5065 0023 0000 0303 04,

BIC: HELADEF1HAN, Sparkasse Hanau, Stichwort „Balou

unterstützen könnten. Jeder Betrag ist hochwillkommen!

Sollten mehr Spenden eingehen als benötigt, werden diese Spenden für unsere anderen Schützlinge verwendet.

Herzlichen Dank, liebe TierfreundInnen!

Notfall Jaro

Wir suchen dringend für unseren liebenswerten Senior ein neues Zuhause oder eine Endpflegestelle. Hier finden Sie nähere Informationen.

!! Gassi-Gehen entfällt ab sofort bis auf weiteres !!

Aktuelle Information im Januar 2021:

Liebe Gassigeher*innen,

Wir haben Euch nicht vergessen! Das Gassigehen können wir leider momentan noch nicht wieder anbieten, da wir zurzeit hauptsächlich die ‚schweren Kaliber‘ beherbergen, die von unserem Team ausgeführt werden müssen. Wir hoffen, dass sich das bald wieder ändert.

__________________________________

Liebe Mitglieder,

aufgrund der besonderen Umstände durch die Corona-Pandemie ist das Ausführen unserer Hunde vorerst nicht mehr möglich.

Vermittlung aufgrund der aktuellen Corona-Situation nur noch nach Terminvereinbarung!

Unsere Vermittlungszeiten finden derzeit NUR nach vorheriger Terminvereinbarung zu folgenden Zeiten statt:

freitags, von 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr und

samstags, von 13.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Bitte haben Sie Verständnis, dass ohne Termin keine Vermittlung stattfinden kann.

Aufgrund verstärkter Hygiene- und Vorsichtsmaßnahmen bedingt durch den Corona-Virus bitten wir Sie, am Hoftor zu klingeln. Ihnen wird so schnell wie möglich geöffnet.

• Bitte halten Sie auf dem Tierheimgelände Abstand von anderen Personen (1,5 m)
  • Sehen Sie von einem Besuch bei uns ab wenn Sie:
  • Erkältungssymptome zeigen und / oder
  • sich vor kurzem in einem Risikogebiet aufgehalten haben und /oder  Kontakt zu Corona-Infizierten hatten (Wir behalten uns vor, Personen den Zutritt zum Tierheimgelände aus Sicherheitsgründen auch kurzfristig zu untersagen)

Momentan ist auch für Mitglieder der Aufenthalt im Katzenhaus und somit auch das Katzenstreicheln nicht möglich

Setzen Sie sich bevorzugt vorab telefonisch mit uns in Verbindung, wenn Sie ein Tier gefunden haben oder abgeben müssen.

Gassigeher-Schulungen, Jugendgruppe und Tierheim-Stammtisch können vorübergehend nicht stattfinden

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Ihr Team vom Tierheim Hanau und

der Vorstand des Tierschutzvereins Hanau u. U. e. V.

Hanau, 17.03.2020

Online-Basar statt Tierbescherung

Aufgrund der Corona-Pandemie können wir Sie leider nicht zu unserer beliebten Tierbescherung einladen. Aber Weihnachtszeit ohne eine Aktion? Das geht natürlich nicht und so wurde der Online-Basar geboren. Wie das funktioniert?

Folgen Sie dem Link www.facebook.com/groups/tierheim.hanau.basar

Wo finde ich was? Sie können per Klick auf das Bild schnell navigieren oder über das Menü gehen.

Gassi gehen
Kleintiere

Tier der Woche

Wir suchen ein neues Zuhause für Olli !

Aktuelle Rufnummern:

Festnetz

Notfall-Telefon

(bitte nutzen Sie diese Nummer nur in dringenden Notfällen!

Allgemeines Spendenkonto

BIC: HELADEF1HAN