aktuelle Seite >> Home

Liebe Tierfreunde,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage des Tierheims Hanau. Dieses wird finanziell und organisatorisch vom Tierschutzverein Hanau und Umgebung e. V. geführt. Dem Tierschutzverein sind derzeit ca. 900 Mitglieder angeschlossen. Im Tierheim Hanau warten im Schnitt 30 Hunde, 40 Katzen und 40 Kleintiere auf ein neues Zuhause.

Trauriger Fund

Diesen traurigen Fund machten heute Morgen unsere Mitarbeiter.

Vor dem Eingang lag eine verstorbene Katze, die offensichtlich dort abgelegt wurde.

Ob das Tier zum Zeitpunkt als man es dort abgelegt hat, noch am Leben war,  können wir nicht sagen.

Das Tier hat keine äußerlichen Verletzungen, die z. B. auf einen Unfall schließen lassen würden. Die Katze war gechipt, aber nicht registriert.

Derjenige, der die Katze abgeleg hat, hat keine Notiz oder Nachricht hinterlassen.

Einfach ausgesetzt!

Skrupellose Menschen haben diese Katze in der Nacht vom 11. auf den 12.01.2018, einfach an der Straße gegenüber des Tierheims ausgesetzt.

Das Tier saß dort mitsamt seiner Katzentoilette, in einer geschlossenen Box und musste -bei Temperaturen um die 2 Grad- vermutlich die ganze Nacht so ausharren.

Wie herzlos können Menschen eigentlich sein?

Nachmieter für Garage gesucht !

Ab sofort Nachmieter für Garage in Körnerstraße 5, 63452 Hanau, gesucht.

Interessenten bitte melden unter Telefon 06171 - 980023

Am 19.12 durften wir in der Werner-von-Siemens-Schule eine großartige Spende entgegennehmen

Die Kinder der Klasse 4b sammelten voller Eifer und Fleiß in einem Zeitraum von vier Wochen: 1 Transportbox, 2 Kuschelhöhlen, 1 Mantel für Hunde, 81 Packungen Leckerlis für Hunde und Katzen, 295 Dosen Hundefutter, 183 Dosen Katzenfutter.

Ebenso bastelten die Kinder  56 Spielzeuge für Hunde und Katzen und übergaben 6 Kartons mit Decken, Handtüchern und Bettwäsche.

Bei unserem Besuch vor Ort machten wir den Kindern eine Freude, indem wir einen Hund mitbrachten. Sie stellten eifrig Fragen und erfreuten sich an den Kuscheleinheiten.

Zu unserer Überraschung übergaben sie uns noch 135 Euro, die auf dem Weihnachtsbasar der Schule gesammelt worden waren.

Wir bedanken uns im Namen der Tiere bei den fleißigen kleinen Wichteln für ihre Hilfe und wünschen eine schöne Weihnachtszeit.

Die Kinder der Klasse 4b, die so fleißig gesammelt und gebastelt haben. Im Bild mit Ihrer Lehrerin und unserem Tierheimbewohner Lukas
Unser Auto hatte kaum genug Platz für die vielen tollen Spenden

Bonny und ihre Kinder suchen ein Zuhause!

Bonny sucht seit über einem Jahr (!) ein schönes und artgerechtes Zuhause bei weiteren Kaninchen! Gerne zusammen mit einem oder mehreren ihrer Kinder.

>> weitere Infos

Tierpfleger/in gesucht!

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine/n Tierpfleger/in, Fachrichtung Tierheim-/Pensionstierpflege.

>> nähere Informationen

Umbau im Tierheim

Es geht voran: TH-Baustelle Stand 20. Juli 2017
Stand April 2017

Die Sanierung des alten Tierheimgebäudes ist in vollem Gange! Dadurch wird es in den nächsten Monaten zu räumlichen Einschränkungen auf dem Tierheimgelände kommen.

Unsere Öffnungs- und Besuchszeiten sind davon jedoch nicht betroffen und bleiben unverändert bestehen. Sie können unsere Tiere nach wie vor mittwochs ab 15.30 bis 17.30 Uhr sowie samstags zwischen 13.00 und 16.00 Uhr besuchen.

Der Umbau soll bis Ende 2017 abgeschlossen sein. Während der Bauphase bemühen wir uns, dass der Tierheimbetrieb weiterhin so reibungslos wie möglich ablaufen kann. Für eventuelle Einschränkungen möchten wir uns entschuldigen und hoffen auf Ihr Verständnis.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Unterstützung wird gebraucht!

Nicht nur das Jahr neigt sich dem Ende, auch die Bauarbeiten für unser neues Tierheimgebäude! Das bedeutet für den Tierschutzverein Hanau und Umgebung e. V., sich nun intensiv um die dazugehörige Inneneinrichtung dieses neuen Gebäudekomplexes und deren Finanzierung kümmern zu müssen; denn diese liegt in der Verantwortung des Hanauer Tierheims.

Sofern Sie uns dabei unterstützen möchten, würden wir uns über eine Spende, ganz gleich in welcher Höhe, sehr freuen. Wir haben dafür folgendes Spendenkonto eingerichtet:

Inneneinrichtung neues Gebäude

BIC: HELADEF1HAN

Für Ihre Spendenbereitschaft im Namen des Tierheims Hanau und unserer Tiere im Voraus besten Dank!

Bei diesen Spendern möchten wir uns schon ganz herzlich bedanken >> Spenderliste

Wünschen Sie nicht, dass wir Ihren Namen in unserer Spenderliste veröffentlichen, schreiben Sie bitte auf dem Überweisungsträger "anonym" in die Betreffzeile.

Wo finde ich was? Sie können per Klick auf das Bild schnell navigieren oder über das Menü gehen.

Gassi gehen
Kleintiere

Notfall-Telefon

(bitte nutzen Sie diese Nummer nur in Notfällen!)

Mo - Sa bis 19.00 Uhr

So        bis 17.00 Uhr

Tier der Woche

Wir suchen ein neues Zuhause für Zoey !

Allgemeines Spendenkonto

Spendenkonto 'Inneneinrichtung neues Gebäude'

Sparkasse Hanau

Hier finden Sie unsere Wunschliste ...