aktuelle Seite >> Home

Liebe Tierfreunde,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage des Tierheims Hanau. Dieses wird finanziell und organisatorisch vom Tierschutzverein Hanau und Umgebung e. V. geführt. Dem Tierschutzverein sind derzeit ca. 900 Mitglieder angeschlossen. Im Tierheim Hanau warten im Schnitt 30 Hunde, 40 Katzen und 40 Kleintiere auf ein neues Zuhause.

Unterstützung für die kleine Lotte!

Lotte wurde mit ihren zwei Geschwistern bei uns im Tierheim abgegeben. Sie war von Anfang an die Schwächste. Ihr Schwanz war so verletzt, dass er zur Hälfte amputiert werden musste. Das war leider nicht ihre letzte OP. Angekommen auf der Pflegestelle, begannen die nächsten Krankheiten. Sie hatte Probleme beim Kot absetzen. Immer wieder stülpt sich dabei die Darmschleimhaut durch den Po nach außen. Mit ihren 9 Monaten hatte Lotte schon 3 Po-Verengungen und eine große Darm-OP.

Leider kann man ihr durch diese Operationen nicht vollständig helfen. Sie bekommt deswegen weiterhin Spezialfutter und Medikamente. Die Ärzte konnten bis jetzt noch nicht feststellen, warum sie Probleme beim Kot absetzen hat.

Durch diese vielen Operationen, Medikamente und das Spezialfutter sind schon einige Kosten entstanden, leider werden sie nicht weniger.

Wenn Sie uns bei Lotte's Behandlung und Pflege unterstützen möchten, würden wir uns sehr freuen über eine Spende auf das folgende Konto: DE 71 5065 0023 0000 0303 04, BIC: HELADEF1HAN, Sparkasse Hanau, Verwendungszweck "Lotte".

Herzlichen Dank!

ACHTUNG: Ab 16.05.2022 neue Regelungen aufgrund der Corona-Pandemie

Liebe Tierheimbesucherinnen und Tierheimbesucher!

Wir bitten Sie, beim Betreten der Tierheimgebäude und in Situationen, in denen kein bzw. nur ein geringer Abstand eingehalten werden kann, weiterhin eine sog. OP-Maske bzw. eine FFP2-Maske zu tragen (keine Stoffmasken).

Nach wie vor sind die Corona-Fallzahlen hoch und wir haben gegenüber unseren Schützlingen eine große Verantwortung. Diese Verantwortung nehmen wir sehr ernst und möchten daher nicht riskieren, dass sich unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter anstecken und in Quarantäne müssen.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis!

Ihr Team vom Tierheim Hanau

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Um weitere aktuelle Informationen zu einzelnen Themen zu erhalten klicken Sie bitte auf das entsprechende Stichwort!

Vermittlung von Schützlingen

Gassigeh-Zeiten

Gassigeherschulungen

Katzenstreicheln

Tierheimstammtisch

UKRAINE - Damit Mensch und Tier zusammenbleiben

Seit mehreren Wochen herrscht in der Ukraine Krieg. Ein Krieg, vor dem bereits mehrere Millionen Menschen geflüchtet sind.

Damit geflüchtete Menschen aus der Ukraine und ihre Tiere zusammenbleiben können, hat TASSO e.V. die Vermittlungsplattform TASSO.Help ins Leben gerufen.

Bieten auch Sie jetzt eine Unterkunft an oder suchen Sie nach einer Unterkunft für Mensch und Tier!

Nähere Informationen erhalten Sie hier

FINDEFIX vom Deutschen Tierschutzbund hat sich über die Registrierung der Tiere Gedanken gemacht.

Viele Tiere aus der Ukraine, die in Begleitung ihrer Halter in Deutschland unterkommen, sind zwar gechippt, aber nicht registriert. Außerdem ist die Gefahr bei diesen Tieren größer, dass sie in Stresssituationen und ungewohnter Umgebung davonlaufen und die Halter nicht wissen, was im Fall der Fälle zu tun ist.

Um die Tierhalter bestmöglich über das Thema Kennzeichnung und Registrierung in Deutschland aufzuklären, wurde ein entsprechender Flyer in verschiedenen Sprachen erstellt.

Ab sofort bietet die Tierklinik Kalbach für Haustiere von Geflüchteten aus der Ukraine kostenlose Impfungen gegen Tollwut an und versorgt akute Erkrankungen, die innerhalb der letzten Tage auf der Reise aufgetreten sind (bspw. Bissverletzungen, akuter Durchfall), kostenlos.

Nähere Informationen erhalten Sie hier

Bitte geben Sie diese Informationen in Ihrem Verwandten- und Bekanntkreis weiter. Informieren Sie auch Ihre Arbeitskolleginnen und Arbeitskollegen.

Wo finde ich was? Sie können per Klick auf das Bild schnell navigieren oder über das Menü gehen.

Gassi gehen
Kleintiere

Tier der Woche

Wir suchen ein neues Zuhause für Bruno!

Aktuelle Rufnummern:

Festnetz

Notfall-Telefon

(bitte nutzen Sie diese Nummer nur in dringenden Notfällen!

Allgemeines Spendenkonto

BIC: HELADEF1HAN

Sparkasse Hanau

Eine Bitte...

Wir und die uns anvertrauten Tiere freuen uns/sich über jede Spende und danken Ihnen dafür ganz, ganz herzlich im Voraus.

Für Spenden erhalten Sie auf Wunsch eine Spendenbescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt. Bitte auf der Überweisung unter Verwendungszweck den Hinweis: „Spendenquittung“ und vollständige Anschrift bzw. Ihre Mitgliedsnummer angeben. Bei Beträgen bis zu 300 Euro reicht für die Geltendmachung der Spenden beim Finanzamt jedoch ein sogenannter vereinfachter Spendennachweis aus. Hierfür können der Überweisungsträger oder der Kontoauszug in Kopie oder der Lastschrifteinzugsbeleg Ihrer Steuererklärung beigegeben werden. Eine separate Spendenbescheinigung ist bis zu diesem Betrag daher nicht notwendig, dies dient der Vereinfachung und Aufwandsminimierung. Bitte machen Sie auch gern von dieser Vereinfachung Gebrauch.

Spenden über PayPal

PayPal Logo