aktuelle Seite >> Home

Liebe Tierfreunde,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage des Tierheims Hanau. Dieses wird finanziell und organisatorisch vom Tierschutzverein Hanau und Umgebung e. V. geführt. Dem Tierschutzverein sind derzeit ca. 900 Mitglieder angeschlossen. Im Tierheim Hanau warten im Schnitt 30 Hunde, 40 Katzen und 40 Kleintiere auf ein neues Zuhause.

Hohe Tierarztkosten für Cora und Buddy

Viele von Ihnen kennen sicher noch Cora, unsere liebenswerte Rottweilerhündin, die alle sofort in ihr Herz geschlossen haben.

Cora ist aufgrund ihres Altes und ihres Gesundheitszustands seit längerem auf einer sehr schönen Pflegestelle untergebracht, dort zeigt sie sich agil, verschmust und voller Lebensfreude.

Bei einer tierärztlichen Untersuchung wurde nun leider bei Cora ein Tumor der Milz festgestellt. Die Milz musste während einer kostenintensiven Operation  vollständig entfernt werden.

Inzwischen hat Cora die Operation gut überstanden und freut sich darauf, dieses Jahr ihren zehnten Geburtstag feiern zu dürfen!

Ihre Pflegestelle hat uns Bilder vor und nach der Operation geschickt und uns mit Cora bei unserem Frühlingsfest besucht.

Auch unser 3-jähriger Buddy, der seit Dezember 2017 bei uns im Tierheim ist, weil sein Frauchen verstorben war, muss dringend operiert werden.

Buddy hat eine defekte Kniescheibe die ständig herausspringt und dadurch sehr starke Schmerzen verursacht. Die geplante Operation soll dafür sorgen, dass die Kniescheibe chirurgisch so befestigt wird, dass sie fest sitzt und Buddy endlich wieder schmerzfrei leben kann!

Die Behandlungen unserer beiden Schützlinge werden ca. 3.500 € kosten. Daher würden wir uns sehr freuen, wenn Sie, liebe Tierfreunde, uns mit einer Spende unterstützen könnten. Jeder Betrag zählt. Sollte die Höhe der Spenden den tatsächlich benötigten Betrag übersteigen, kommt jeder weitere Euro ausschließlich unseren übrigen Tieren zu Gute. Herzlichen Dank!

Spendenkonto: IBAN DE64  5065 0023 0000 0173 35, BIC HELADEF1HAN

Es ist geschafft - Katzenschutzverordnung in Hanau am 10.05.2018 in Kraft getreten !

Die Katzenschutzverordnung regelt die Kastrations- und Kennzeichnungspflicht von Freigängern - Details finden Sie hier:

>>> Katzenschutzverordnung pdf

Frühlings- und Einweihungsfest 2018

Am 06.05.2018 fand unser diesjähriges Frühlingsfest zusammen mit der Einweihung unseres Neubaus statt.

Auch das Wetter war auf unserer Seite und  wir konnten bei sommerlichen Temperaturen wieder zahlreiche Tierfreunde als Gäste begrüßen, die es sich bei Kaffee, Kuchen, frisch gebackenen Waffeln und der Live-Musik von Jörg Sanders & friends gutgehen ließen.

Nach den offiziellen Reden der Vorsitzenden des Tierschutzvereins Hanau und Umgebung, Frau Elian, der Stadtverordnetenvorsteherin Frau Funk, des stellv. Ortsvorstehers Ortsbeirat Lamboy/Tümpelgarten, Herr Hölscher und der Landestierschutzbeauftragten, Frau Dr. Martin, konnten die Führungen durch den Neubau beginnen.

Im Namen unserer Tiere bedanken wir uns ganz herzlich bei allen Besuchern, Spendern und ehrenamtlichen Helfern, die zum Gelingen beigetragen haben.

Tierpfleger/in gesucht!

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine/n Tierpfleger/in, Fachrichtung Tierheim-/Pensionstierpflege.

>> nähere Informationen

Umbau im Tierheim

Es geht voran: TH-Baustelle Stand 20. Juli 2017
Stand April 2017

Die Sanierung des alten Tierheimgebäudes ist in vollem Gange! Dadurch wird es in den nächsten Monaten zu räumlichen Einschränkungen auf dem Tierheimgelände kommen.

Unsere Öffnungs- und Besuchszeiten sind davon jedoch nicht betroffen und bleiben unverändert bestehen. Sie können unsere Tiere nach wie vor mittwochs ab 15.30 bis 17.30 Uhr sowie samstags zwischen 13.00 und 16.00 Uhr besuchen.

Der Umbau soll bis Ende 2017 abgeschlossen sein. Während der Bauphase bemühen wir uns, dass der Tierheimbetrieb weiterhin so reibungslos wie möglich ablaufen kann. Für eventuelle Einschränkungen möchten wir uns entschuldigen und hoffen auf Ihr Verständnis.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Unterstützung wird gebraucht!

Nicht nur das Jahr neigt sich dem Ende, auch die Bauarbeiten für unser neues Tierheimgebäude! Das bedeutet für den Tierschutzverein Hanau und Umgebung e. V., sich nun intensiv um die dazugehörige Inneneinrichtung dieses neuen Gebäudekomplexes und deren Finanzierung kümmern zu müssen; denn diese liegt in der Verantwortung des Hanauer Tierheims.

Sofern Sie uns dabei unterstützen möchten, würden wir uns über eine Spende, ganz gleich in welcher Höhe, sehr freuen. Wir haben dafür folgendes Spendenkonto eingerichtet:

Inneneinrichtung neues Gebäude

BIC: HELADEF1HAN

Für Ihre Spendenbereitschaft im Namen des Tierheims Hanau und unserer Tiere im Voraus besten Dank!

Bei diesen Spendern möchten wir uns schon ganz herzlich bedanken >> Spenderliste

Wünschen Sie nicht, dass wir Ihren Namen in unserer Spenderliste veröffentlichen, schreiben Sie bitte auf dem Überweisungsträger "anonym" in die Betreffzeile.

Wo finde ich was? Sie können per Klick auf das Bild schnell navigieren oder über das Menü gehen.

Gassi gehen
Kleintiere

Aktuelle Rufnummern

Festnetz

Mo - Sa 09.00 - 19.00 Uhr

So        10.00 - 17.00 Uhr

Notfall-Telefon

(bitte nutzen Sie diese Nummer nur in dringenden Notfällen!)

Mo - Sa 07.00 - 19.00 Uhr

So        08.00 - 17.00 Uhr

Tier der Woche

Wir suchen ein neues Zuhause für Zoey!

Allgemeines Spendenkonto

Spendenkonto 'Inneneinrichtung neues Gebäude'

Sparkasse Hanau

Hier finden Sie unsere Wunschliste ...